|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草农业 >烟叶生产  
 
云南文山市局(分公司)东山烟站推进收购工作
张才燕
日期: 2019年10月10日 来源: 东方烟草报客户端

  当前正值烟叶收购关键时期,云南省文山市烟草专卖局(分公司)东山烟叶工作站坚持“六个强化”,以总量为根本、质量为核心、进度为重点,全力推进烟叶收购工作。

  一是强化组织宣传。认真分析研判烟叶收购内外环境,积极主动向当地党委政府请示汇报,统筹整合多方力量,进村入户进行宣传发动,组织动员烟农严格把握时间节点,抓紧分好烟、早交烟、交好烟,稳步加快烟叶收购进度。

  二是强化精准测产。积极组织工作人员对田间叶片数量、正在烘烤的烟叶数量、烤出的烟叶数量、因灾损失的烟叶数量等进行调查,科学预判有效产量及等级结构,切实做到情况明、底子清、数据实,牢牢把握工作主动权。

  三是强化合同调整。坚持以合同为主线,对每户烟农种烟亩数、产量、合同任务、售烟进度等情况逐一调查登记、记录存档,根据烟叶丰歉情况及时规范进行合同调整,切实维护合同严肃性,提高合同履约率。

  四是强化初分指导。坚持抓好入户分级指导不放松,按照初分技术好、中、差的烟农进行分类指导,在努力做到杜绝“混杂、混青、混部位”等问题基础上,着力把高等级的烟叶分出来,实现向初分要质量,向初分要效益。

  五是强化质量管控。牢固树立质量“生命线”意识,突出初分指导员、初检员、分级组长、定级员等关键岗位的把关功能,严格执行烟叶质量倒查追溯和不合格烟叶退回制,确保一个眼光、一把尺子、一个标准收到底,力争实现烟叶总量和质量“双丰收”。

  六是强化纪律要求。严格执行烟叶收购相关政策和纪律,公开烟叶收购流程、标准、价格等内容,设立举报箱、公布举报电话,自觉接受群众监督,杜绝“关系烟”“人情烟”,营造标准收购、规范收购、廉洁收购的良好氛围。

 
 
网络责任编辑: 胡敏 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻