|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草农业 >烟叶生产  
 
湖北保康烟草开办《烟农热线》贴心服务烟农
日期: 2019年07月03日 来源: 襄阳日报

  6月27日清晨5点,湖北省保康县马良镇八斗坪村三组村民周全华背着喷雾器来到烟叶地里,开始给烟叶打药。

  忙碌了2个多小时,周全华稍作休息,习惯性地打开随身携带的收音机,收听保康人民广播电台的广播。“宣传烟叶政策,讲解烟叶技术,服务产业发展,助力烟农增收。”7点45分,收音机里传来熟悉的声音,这是周全华每天必听的节目。

  今年,周全华通过土地流转栽种了40亩烟叶,并且每天坚持收听《烟农热线》,按照技术要领,科学栽种,严格管理。目前,烟叶长势良好,预计7月初可采摘烘烤。

  4月10日,保康县烟草专卖局(分公司)联合保康县融媒体中心、保康县广播电视台创办的《烟农热线》通过保康人民广播电台调频97.3兆赫正式播出。《烟农热线》的开播方便了广大烟农,为烟农增收致富打牢了基础。

  近年来,随着农业供给侧改革的深入,保康山区种烟条件和烟农队伍发生了新的变化。开办《烟农热线》,旨在针对烟农居住边远、信息闭塞等难题,充分借助融媒体的传播优势,把烟叶产业的优惠政策、先进技术和成功经验及时、准确地宣传到位,让广大烟农享受贴心服务。《烟农热线》节目根据烟农的作息规律,每周一至周五在5个时段播出,确保不同烟区、不同年龄段的烟农都能收听。

  为确保节目尽量覆盖所有烟区,保康县局(分公司)积极筹措资金,购买了700多台收音机,免费发放到烟农手中。

  周全华说,现在有了烟叶公司送来的收音机,他每天按时收听《烟农热线》,即使烟叶技术员没有时间过来指导,他听广播就能知道什么时间打药,什么时间施肥,什么时间打顶。

  为确保节目收听效果,保康县局(分公司)许多烟叶技术员放弃休息时间,深入村组农户,组织指导老烟农及时收听《烟农热线》节目。

  保康县局(分公司)经理苏兆俊说,他们将加大技术指导,为烟农提供优质服务,努力把《烟农热线》打造成为广大烟农的感情热线、希望热线、致富热线。

  据悉,保康县烟叶种植面积常年稳定在4万亩左右,每年可带动3000户烟农创收1.2亿元。

  (陈泉霖 杨秀娟 陈家园)

 
 
阅读
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...  
  图片新闻   4822.jpg 亦师亦友 教...