|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草农业 >烟叶生产  
 
广西富川县局(营销部)进一步加强育苗管理
杨韬
日期: 2019年02月19日 来源: 东方烟草报客户端

  烟叶育苗工作正是关键时期,为提高育苗质量,广西壮族自治区富川县烟草专卖局(营销部)结合实际,进一步加强育苗管理工作。

  育苗标识管理“严”。烟叶育苗棚均须设置育苗区位标识牌,标识牌内容包括育苗时间、育苗品种、育苗盘数、育苗面积、技术负责人等,设置育苗标识方便科学管理,严格执行烟叶育苗的技术管理规程。

  病虫害防治“细”。育苗管理人员轮班值守时,需定期对烤烟育苗池、育苗盘做病虫害防治记录,对绿藻过多的衬垫膜,要及时清理,病虫害初期症状需及时扼制,特别是要重视间苗、补苗过程的消毒管理,避免病虫害的交叉感染。

  温湿度调控“准”。烟叶育苗期间,需要密切关注天气变化情况,督促指导育苗管理人员通过开关棚门、打开边窗顶窗、打开风机、打开内遮阳网等措施,做好温湿度的调控管理,防止烟叶育苗过程中发生冷害和热害。

  间苗、补苗“全”。检查育苗时,对已达到间苗要求的烤烟苗盘,要及时进行间苗,对育苗场内存在的不同程度的育苗盘空孔率,要注意及时补苗,通过对全部苗盘的间苗、补苗,确保烟叶育苗成苗率达到95%以上。

 
 
阅读
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...  
  图片新闻   4822.jpg 亦师亦友 教...