|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草农业 >烟叶生产  
 
四川米易县局(分公司)做实收购助力烟农增收
刘贵贞
日期: 2018年10月23日 来源: 东方烟草报客户端

  今年,四川省米易县烟草专卖局(分公司)始终坚持把烟叶收购作为服务烟农“最后一公里”的重要环节,通过平稳执行收购标准、严肃收购纪律、坚持精准预约收购、心贴心零距离服务,维护好收购秩序,助力中高山区烟农增收。

  严格执行收购标准。通过以“严禁青杂、严控部位、以身份和油分确定等级”为指导思想的高纯度低下限收购,切实维护烟农种烟收益。

  严肃收购纪律。严格执行国家局“七项要求、五条纪律”,签订《烟叶收购廉洁从业承诺书》,按照“不抽烟农一支烟、不喝烟农一瓶水、不吃烟农一顿饭、不拿烟农一分钱”的要求,严格管理各级收购人员,通过层层巡检、公布行业各级举报电话,设置投诉举报箱、全方位布控摄像头,确保公开、公平、阳光收购。

  坚持精准预约收购。在烟叶交售前,与烟农充分沟通,将每天入户预检情况、烟农计划交售量、交售时间提前告知烟点,由烟点合理安排交售计划,形成精准预约、烟农快交、烟点快收的良好氛围,单户收购时间由往年的3-5个小时缩短到1个小时以内。

  心贴心零距离服务。在烟点设置烟农休息区,配置座椅、茶水,充电器,电视机,为烟农提供“一条毛毯、一顿便餐”的服务。通过“微笑多一点、嘴巴甜一点、说话轻一点、效率高一点”不断提升服务水平,让烟农快交烟、交好烟。2018年,据调查统计:烟农在种植效益及收购服务两方面满意度达到了96.93%。

  截至10月16日,全县收购烟叶91322.041担,完成合同计划86.79%。烟农亩均收益预计可达到3200元,较上年提高约35%,户均收益预计达到61000元,较上年提高约45%。

 
 
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻