|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草农业 >烟叶生产  
 
湖南靖州县烟叶开秤收购 精准预约获烟农点赞
龙俊霓
日期: 2017年09月20日 来源: 靖州新闻网

  图为烤烟收购现场。

  9月15日,湖南省靖州苗族侗族自治县各烟叶收购点正式开秤收烟,拉开了今年烟叶收购工作的序幕。

  上午9点,走进藕团乡烟叶收购点分级区,40多个工作人员正忙着将成捆的烟叶拆包,验级员认真地给烤烟初检、定级、过磅,大家忙得不亦乐乎。

  这边分级区、主检室一派忙碌景象,那边的休息区却是悠闲惬意。在工作人员的带领下,记者来到了休息区,只见空荡荡的休息区内,只有一个烟农,正悠闲地喝着凉茶,看着电视,没有往日拥挤的场面,工作人员介绍,这是今年改革创新的一项工作,实行精准预约,每天安排3~4户烟农来烟站进行交售,大大缩短了烟农们的等候时间,等候室内的一个收购过磅的显示牌,可以让烟农们在休息区域看到自己每一框烟的等级、质量、重量。看着屏幕上不断显示的等级、重量,烟农杨瓶菊心里高兴,她说,整个收购过程都看在眼里,放心。今年,她种植了15亩烤烟,尽管受洪涝灾害影响,产量有所减少,但通过技术人员的全面指导,质量还是不错,特别是今年实行的预约制收购,更是免去了排队的烦恼。

  为切实做好今年的烟叶收购工作,烟草部门提前进行了周密安排部署,落实各项收购政策和初分预检等制度,烟技员、预检员进村入户,指导烟农做好烟叶烘烤、分级扎把和预检工作;同时加大监督力度,健全收购制度,坚持收购标准,不收“人情烟”“关系烟”,不压等、不压级,切实维护烟农利益。

  据了解,今年靖州县11个乡镇33个村86个村民小组184户烟农共种植烟叶4077亩,其中建档立卡贫困户烟农63户种植烟叶1096亩,全县从9月15日全面开秤收购,预计收购烟叶8300担,实现产值1200万元,烟叶税400万元,烟农纯收入600万元,户均纯收入3.2万元。

  下一步,烟草部门还将全面开展督查,确保烟叶收购“一把尺子量到底”,将“好烟好价”贯彻始终;同时,开展贴心服务,科学安排烟农交售时间、交售顺序,缩短烟农等候时间,力争30天内完成烟叶收购任务。

 
 
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻