|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草农业 >烟叶生产  
 
陕西安康南部烟区:“三个抓手”力促烟农增收
韩友记
日期: 2017年08月23日 来源: 东方烟草报客户端

  受干旱和冰雹强对流天气影响,近期,陕西安康南部烟区平利基地单元部分烟区的烟叶受到不同程度的损害。目前,该烟区把保烟叶产量当成头等大事来抓,做到既坚守合同约定产量这一底线,又不闯超合同生产这一红线,以“三个抓手”力促烟农增收取得实效。

  以精益化生产为抓手,努力实现受损烟田烟叶产量最大化。制定详细保产方案,按照“因户施策、一田一技”的思路,把烟农增收作为生产工作的出发点和动员令,以“减工降本、提质增效”为目标,狠抓中后期生产农艺流程化、作业工序化、技术标准化、服务网络化等精益化生产集成应用。

  以“保姆式”服务为抓手,确保烟农增收。针对基地单元内烟农户过于分散、技术员服务半径过长、烟农户素质参差不齐的实际,该烟区组织全体技术员为烟农提供“保姆式”服务。

  以考核管理为抓手,实现各项技术落实“零死角”。成立促农增收工作考核小组,将年度烟叶工作目标任务分解到站、到村、到技术员人头,形成层层有目标、人人有担子的工作格局。

 
 
阅读
网络责任编辑: 刘朋朋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...  
  图片新闻   4822.jpg 亦师亦友 教...