|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草农业 >烟叶生产  
 
云南:全力完成烟叶生产收购任务
王淑娟
日期: 2017年08月15日 来源: 云南日报

  近日,云南省政府召开2017年全省烤烟收购工作电视电话会议。会议提出,全力完成全年烟叶生产收购任务,为云南省农民增收、扶贫攻坚、经济发展作出更大贡献。

  云南副省长董华出席会议并讲话。

  今年以来,云南省各级、各相关部门认真贯彻落实省委、省政府和国家烟草专卖局的决策部署,按照“控制总量、优化结构、降本增效、完善体系”的总体要求,坚持以深化烟叶供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕“控总量、转方式、促增收”,在推进烟叶“提质增效”上下功夫,积极实施“2260”高端特色烟叶开发工程,今年继续在核心区生产60万担;加大烟田基础设施投入力度,有效改善了烟区生产生活条件,提高了农业生产综合能力;强化烟农培训,打造适应现代农业发展的新型烟农队伍,全省烟叶工作取得积极成效。

  眼下,正值云南省烟叶收购的关键时期,面对烟叶生产工作的诸多挑战。会议要求,坚定目标确保完成全年烟叶生产收购任务。会议强调,要切实抓好烟叶生产,牢固树立严格管理意识,切实抓好中后期田间管理,守住烟叶质量“生命线”;要切实抓好烟叶收购管理,严守收购计划总量红线,严格执行计划安排,严格收购质量管理;要强化烟叶收购组织领导,各级政府要认真履行组织领导责任,统筹各方力量,提高对烟农服务力度,做到规范收购,坚决杜绝损害烟农利益行为的发生,切实维护好烟叶收购秩序,圆满完成全年烟叶生产收购任务,为促进云南省经济稳增长、实现农民增收作出积极贡献。

 
 
阅读
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...  
  图片新闻   4822.jpg 亦师亦友 教...