|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草农业 >烟叶生产  
 
重庆黔江区高山烟农迎丰收
杨哲翎
日期: 2017年08月04日 来源: 武陵都市报

  图为烟农正在采收成熟烟叶。

  图为烟农正在进行编烟作业。

  图为烟农将编好的烟叶送进烤房。

  时下,又是一年烤烟丰收的季节。

  在重庆市黔江区新华乡艾子村海拔近一千米的烤烟基地,随处可见烟农们忙碌的身影。他们或忙着采摘成熟的烟叶,或将烟叶打捆装车、运回烤房,或将烟叶分类编竿、装炕烘烤。烟农们的脸上,写满了丰收的喜悦。

  “等烟叶烘烤好了,还将对烟叶进行分级扎把,等待统一开秤收购。”一位烟农对记者说道,这段时间他们每天凌晨5点就开始忙碌,比较辛苦,但是为了丰收都值得。

  据了解,烤烟是新华乡的重点产业项目之一,今年该乡种植烤烟2500亩,还在贫困村艾子村建烤烟基地1000亩。同时,按照控规模、调结构的要求,种植区域向适宜地区集中,烟农向职业烟农聚集,全面落实各项种烟政策,充分激发烟农的积极性,提高上等、优质烟叶比例。

  记者还从相关部门了解到,烟草产业历来是黔江区经济社会发展重要基石,近年来,黔江区高度重视并大力推动烤烟产业发展,不断巩固烟叶基地建设,不断强化基础设施配套建设,实现了财税收入和烟农收入“双丰收”。

 
 
阅读
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...  
  图片新闻   4822.jpg 亦师亦友 教...