|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >烟草农业 >烟叶生产  
 
广东梅州梅县区实施烟叶专业化分级散叶收购
翁尚华 王雅 许国义
日期: 2017年06月29日 来源: 梅州日报

  在梅县区松源烟叶工作点收购现场,工作人员正在对烟叶进行专业化分级、评级、过磅、打包等。

  近日,广东省梅州市梅县区开磅收购烟叶。该区从今年开始全面实施烟叶专业化分级、散叶收购。据了解,区别于以往把烟收购的模式,实行专业化分级、散叶收购后,烟农不用对烟叶进行扎把和细分烟叶等级,由专业化分级队对烟叶进行分级,不仅减轻了劳动强度,减少了用工成本,还能有效提高烟叶等级质量水平,保证烟叶等级质量的均匀性和一致性。烟叶收购结束后,烟草公司会根据烟叶交售数量,提供专分散收补贴,从而增加烟农收入。

  今年梅县区共有松源、隆文、松口、桃尧4个镇33个村511户烟农,种植烤烟总面积9822亩,计划收购烟叶2.75万担,全区共设置松源、隆文、松东3个烟叶收购点,预计8月下旬全面完成烟叶收购工作。

 
 
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻