|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 东烟视频 数字报刊 工业园地 商业频道 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈  
  东烟资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 烟草农业 党群政工 科技创新 金叶论丛 东烟摄影 烟草人  
现在位置: 首页 >推荐栏目 >企业文化  
 
同心共建小康 共筑梦想前行
上烟集团“文化活动日”主题展示活动掠影
李冰
日期: 2020年12月02日 来源: 东方烟草报

升旗仪式拉开了上烟集团“文化活动日”的帷幕。

上烟集团第十个“文化活动日”限定纪念主视觉LOGO。

不可移动文物保护点“华盛楼”。

上海奉贤区局(有限公司)举办职工趣味运动会,弘扬团结进取、携手并进的精神。

    北京卷烟厂组织开展了“我与京烟同行·讲述者”学习分享活动,进一步丰富“和搏一流”企业精神,弘扬京烟“奋楫者”文化。

上烟集团海烟薄片公司组织腰鼓表演,激励员工为企业“二次创业”再做贡献。

    上海卷烟厂员工通过涂鸦艺术美化厂区环境,建设以“制造、活力、美好”为特征的新时代卷烟工厂。

上海烟草储运公司职工通过情景剧演绎物流运输新变化。

上烟集团烟印公司烟花创意设计社团开展主题壁纸设计活动。

    “文化活动日”期间,上烟集团举办了上海烟草防控新冠肺炎疫情暨奋斗小康主题展。 本报记者 李冰

  今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是上海烟草集团有限责任公司确立“文化活动日”和“中华品牌纪念日”的第十个年头。十年来,“文化活动日”已经成为上海烟草人共同的节日,成为上海烟草企业文化建设的重要载体。同升一面旗,同唱一首歌,上烟集团京津沪三地员工以丰富多彩的主题展示活动丰富“和搏一流”新内涵,谱写“共建小康、逐梦前行”新乐章。

  保护文物,留存历史,“华盛楼”不可移动文物保护点揭牌是今年“文化活动日”的一大看点。今年7月,当地政府部门正式认定“英美烟三厂烟叶加工车间旧址(华盛楼)”为文物保护点。这是继“英美烟厂高级职员住宅旧址”后上海烟草第二处不可移动文物保护点。

  “华盛楼”于上世纪20年代建造,主体为砖红色三层楼建筑。1925年至1994年,“华盛楼”被用做烟叶原料拣选、烟叶真空回潮和打叶复烤的生产车间,在漫长的岁月里承担了上海卷烟厂第一车间的重任。2015年,上烟集团正式命名此楼为“华盛楼”。“华盛”之名,一是记录其原处华盛路的历史信息,二是取其“中华盛世”的美好寓意和荣光期待。此次“华盛楼”不可移动文物保护点揭牌,对于进一步坚定文化自信、提升上海烟草文化软实力具有积极作用。

  妙笔绘华裳,巧思传文化。为了更好地发动全体员工参与文化建设,上烟集团还策划开展了第十个“文化活动日”限定纪念主视觉LOGO征集活动。活动通过网络投票和专家评审的方式,从26家单位的107幅作品中选出了“文化活动日”限定纪念主视觉LOGO。

  “文化活动日”限定纪念主视觉LOGO展现了上海烟草深厚的文化底蕴,以红色渐变至金黄色的动线寓意着上海烟草人的奋斗激情。同时,笔触勾勒出的“0”与华表相融,构成“10”,突出第10个“文化活动日”,体现了企业文化与企业精神相辅相成,在融合中发展。

  今年“文化活动日”主题展示活动采用了前期视频录制、后期线上展播的方式,讲述了上海烟草人在疫情防控和复工复产中的典型事迹,并通过新进职工谈文化认知、展望“十四五”等活动全面展示了上海烟草人在“和搏一流”企业精神指引下取得的成果,激励全体员工同心同行、续写传奇。

  本文图片除署名外均由上烟集团提供

 
 
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
宪法进网络
中国烟草学会优秀科普作品展
坐着高铁看中国
2020年国家网络安全宣传周
提升企业核心竞争力
厉行勤俭节约 反对餐饮浪费
人物访谈
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
在提升核心竞争力中展现使命担当
打造行业软实力建设的“内蒙古样本”
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
抓好“六稳”“六保” 增强发展新动能
图片新闻
  截图.PNG 江西永丰县局...   图片新闻  
  客户端育苗.jpg 江西南丰:启...   安福_副本附件.jpg 江西安福县局...