|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心
  国家烟草专卖局党组成员 东烟视频 数字报刊 工业园地 商业频道 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈  
  东烟资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 烟草农业 党群政工 科技创新 金叶论丛 东烟摄影 烟草人  
现在位置: 首页 >推荐栏目 >队伍建设  
 
湖南江华县局(分公司):“定制套餐”助力青年员工成长成才
段颖
日期: 2021年02月23日 来源: 东方烟草报

  本报江华讯 (段颖)为加强青年员工培养,加快青年人才成长,湖南省江华瑶族自治县烟草专卖局(分公司)近期立足实际,综合施策,为青年员工量身打造成长“定制套餐”,着力开辟青年员工素质提升“快车道”。

  定制“知识餐”。江华县局(分公司)聚焦政治素质提升、专业素质提升、综合素质提升三个方面的目标,统筹制定青年员工培养计划和考核办法,采取集中培训与个人自学、请进来加走出去、统一培训与部门分散培训“三结合”的方式,先后组织开展法律法规、真假烟鉴别、营销应知应会、消防安全、公文写作等方面的培训学习,着力锤炼一支政治坚定、素质过硬、业务精通的员工队伍。

  定制“活力餐”。他们成立气排球、羽毛球、摄影、书法等兴趣小组,定期开展文娱活动,丰富青年员工的业余文化生活;精心组织演讲比赛、诗歌朗诵等主题活动,凝聚青年力量、彰显青春活力;成立青年读书小组,推荐经典好书,分享读书心得,在企业内部营造积极向上、健康活泼的良好氛围。

  定制“实践餐”。江华县局(分公司)搭建岗位建功平台,开展“传帮带”“跟班作业”“素质拓展”提升活动,促使青年员工立足岗位锻炼成长;搭建创新平台,引导青年员工参加科技创新、精益课题、QC课题等创新活动,培养青年员工发现问题、分析问题、解决问题能力;搭建志愿平台,组织青年员工参与到义务献血、义务植树、探访弱势群体、文明劝导等公益活动中,积极传播正能量。

 
 
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
奋斗百年路 启航新征程
聚焦2021年全国烟草工作会
中国烟草学会优秀科普作品展
坐着高铁看中国
2020年国家网络安全宣传周
提升企业核心竞争力
人物访谈
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
牢牢把握高质量发展主题 科学谋划“十...
在提升核心竞争力中展现使命担当
打造行业软实力建设的“内蒙古样本”
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
图片新闻
  [微信图片_20210218105151_1.jpg] 安徽临泉县局...   高铁_副本附件.jpg 小家看小康  
  华南江华县_副本附件.jpg 湖南江华县局...   江西南丰_副本.jpg 江西南丰烟草...