|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >推荐栏目 >队伍建设  
 
淮阴卷烟厂初步建成青年维修工人才培养体系
刘彦玲 刘莎莎
日期: 2018年08月01日 来源: 东方烟草报客户端

  今年以来,江苏中烟工业有限责任公司淮阴卷烟厂秉承“人皆为才、人尽其才”的人才理念,有计划地组织培训,持续强化青年维修工队伍建设,初步建成了青年维修工人才培养体系。

  生产车间,尤其是卷包车间设备结构复杂、功能繁多,集机、电、气、微电子与控制于一体,青年维修工不仅要掌握机械基础知识、专业理论知识、相关配套知识等,还要具备拆装、钳工、修复等维修操作技能,具有良好的分析问题、解决问题的能力。

  根据实际情况,淮阴卷烟厂从去年开始启动青年维修工人才培养体系建设,旨在短期内(1~2年)培养出一批能单独顶岗的合格维修工,长期内(3~5年)培养出众多综合素质较高的技术人才。

  今年以来,他们有序开展技师授课工作,深入推进人才培养体系建设。为确保授课效果,他们选拔车间优秀技术人员,发挥其各自专长,对青年维修工进行针对性辅导和培训。培训过程中,坚持理论与实践相统一、经验传授与分析能力相融合,坚持优秀技术人员辅导、点拨与学员相互授课相结合,坚持将解决问题的思路与方法作为重点内容,以不断地测试与考核调动青年维修工学习的主动性和积极性。同时,制订《新任维修工技能(内部)培养方案》。该方案注重实际、实效,可使新任维修工成长时间大幅缩短。

  截至目前,淮阴卷烟厂共开展了78次技师授课培训,进一步提升了青年维修工分析问题和解决问题的能力,初步培养出了一批能单独顶岗的优秀青年维修工。通过培训,他们还大大提高了设备维修效率,确保了产品质量稳定,进一步推动了维修过程的规范化、标准化。

 
 
阅读
网络责任编辑: 张猛 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  安徽霍邱_副本.jpg 安徽霍邱:深...   江苏淮阴_副本_副本.jpg 江苏淮阴:结...  
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...