|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >推荐栏目 >队伍建设  
 
红河卷烟厂精益人才队伍建设再上新台阶
李洁
日期: 2016年12月21日 来源: 东方烟草报客户端

  近日,云南中烟红云红河烟草(集团)有限责任公司红河卷烟厂在中国质量协会注册六西格玛黑带、绿带资格考试中喜获佳绩,133名参考人员有86人通过考试(其中黑带17人,绿带69人),六西格玛专业人才储备实现零的突破。

  培养一批“懂精益、能精益、会精益”的六西格玛专业人才,是红河卷烟厂2016年精益人才队伍建设的重点工作之一。按照精益人才培养推进计划,红河卷烟厂于今年9月初启动了六西格玛专业人才队伍建设工作。

  结合员工专业特点、各部门岗位要求及生产质控需要,工厂精心选派133人参加注册六西格玛黑带、绿带考试,参考人员涉及管理人员、技术骨干、一线员工三个层面,以实现工厂六西格玛人才培养全覆盖。

  工厂采用精益内训和外聘师资相结合的模式组织集中培训,由浅入深地开展了考试大纲梳理、习题演练、考前冲刺三期系列培训,系统提升了参考人员的专业素质水平。参考人员面对工厂三班倒、人力资源紧缺、年底生产任务重的现状,积极发扬“顽强拼搏,锐意进取”的精神,抓紧业余时间学习,切实做到了工作、学习两不误。

  下一步,红河卷烟厂将持续深化六西格玛专业人才队伍建设,把通过考试的专业人员投入到具体项目中,在项目中把专业人才锤炼成“既懂理论知识,又能指导实践”的项目专家,以精益人才队伍上水平助推精益管理新突破。

 
 
阅读
网络责任编辑: 赵伟伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  安徽霍邱_副本.jpg 安徽霍邱:深...   江苏淮阴_副本_副本.jpg 江苏淮阴:结...  
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...