|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 东烟视频 数字报刊 工业园地 商业频道 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈  
  东烟资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 烟草农业 党群政工 科技创新 金叶论丛 东烟摄影 烟草人  
现在位置: 首页 >推荐栏目 >党群政工  
 
软硬并举建品牌 双融双促双提升
陕西旬阳县局(分公司)党支部深入推进党建工作
许名山
日期: 2021年01月05日 来源: 东方烟草报

  本报旬阳讯 (许名山)“旬阳烟草的党建文化很有特色,特别是‘匠心旬烟’党建品牌和‘五心润田’文化理念令人印象深刻。”近日,在陕西省安康市烟草商业系统“双基”建设现场会上,旬阳县烟草专卖局(分公司)党支部以党建为引领“烹饪”的文化大餐,获得了与会人员的广泛肯定。

  自2020年5月开展“双基”示范点建设以来,旬阳县局(分公司)党支部以“改变旧习惯、适应新常态、争创示范点”为目标,以实施党建文化建设工程为突破口,以党建与文化深度融合为切入点,积极打造红色引擎,着力提升企业软实力。

  党建与文化怎么“建”、如何“融”?旬阳县局(分公司)党支部在多方考察学习的基础上突出“两手抓”:一手抓软件建设,征集党建品牌,挖掘提炼党建文化;一手抓硬件建设,精心打造党建文化长廊,营造浓厚党建氛围。

  根据安康市烟草专卖局(公司)党建文化建设工程要求,旬阳县局(分公司)党支部征集确定了内涵丰富的“匠心旬烟”党建品牌,并结合“同心安康”企业文化,挖掘提炼了以“践初心、聚同心、铸匠心、系民心、守正心”为主要内容的“五心润田”文化理念。

  “‘匠心旬烟’以党建引领业务,推动‘党建+业务’双促进共提升。‘匠心’指以工匠精神服务于民,以工匠情怀铸文化于魂。‘五心润田’文化理念则体现了党建与文化深度融合的思路。”旬阳县局(分公司)党支部书记、局长、经理王智慧表示。

  近日刚刚建成的“初心驿站”党群服务中心,是旬阳县局(分公司)党支部展现“五心润田”文化理念的载体之一。“党群服务中心主要突出便民、服务特点,同时以党建思想、党建目标、党建实践、党建成果为主线,设置‘不忘初心’专题展馆,让服务对象在接受服务的同时,现场感受红色氛围。”据旬阳县局(分公司)副局长杨帆介绍,党群服务中心可为过往群众提供手机充电、快递存放等18项免费服务,广受好评。

  在此基础上,旬阳县局(分公司)党支部以深入推进党支部标准化规范化建设为契机,以党建与业务融合为重点,探索形成了“两创五融”支部工作法。“两创”,即创建标准化规范化党支部、创建党建文化宣传阵地;“五融”即从制度建设、重点难点工作突破、提升服务水平、队伍建设、支持乡村振兴五个维度入手,将党建工作与之充分融合,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

  “作为全市系统率先开展‘双基’建设和党建文化建设工程的试点单位,我们是建设者、推动者、促进者,更是受益者。下一阶段,我们将继续拿出‘早起赶路’的劲头,坚持党建引领、传承红色基因,为推动高质量发展提供强劲动力。”王智慧表示。

 
 
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
宪法进网络
中国烟草学会优秀科普作品展
坐着高铁看中国
2020年国家网络安全宣传周
提升企业核心竞争力
厉行勤俭节约 反对餐饮浪费
人物访谈
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
在提升核心竞争力中展现使命担当
打造行业软实力建设的“内蒙古样本”
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
抓好“六稳”“六保” 增强发展新动能
图片新闻
  截图.PNG 江西永丰县局...   图片新闻  
  客户端育苗.jpg 江西南丰:启...   安福_副本附件.jpg 江西安福县局...