|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 东烟视频 数字报刊 工业园地 商业频道 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈  
  东烟资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 烟草农业 党群政工 科技创新 金叶论丛 东烟摄影 烟草人  
现在位置: 首页 >推荐栏目 >党群政工  
 
山东莱芜市局(公司)探索党建工作新路径
张延国
日期: 2020年09月22日 来源: 东方烟草报客户端

  今年以来,莱芜市局(公司)从基础入手,积极探索有精度、有深度、有温度的党建工作新路子,持续提升党组织的凝聚力、执行力、创造力,不断增强企业发展的后劲与活力。

  从精度出发,对标先进找差距,查明“短板在哪里”。采取“走出去、请进来”的方式,学习先进经验,提升发展质量;结合自身实际,查找出11个方面18项党建工作短板,并逐项进行短板描述,制定具体措施,明确责任人和完成时限,通过目标引领,最大程度上确保党建工作有精度。

  从深度入手,完善制度促提升,弄清“应该怎么办”。根据上级部署,每月下发党建工作总体安排,编印《月度学习资料汇编》,做到“规定动作不走样”;结合上级新出台的规章制度以及行业部署和企业实际,围绕《全市系统党建工作三年规划暨党支部标准化规范化建设实施方案》,新修订完善制度30余个,通过制度固化,最大程度上做到党建工作有深度。

  从温度推进,细化措施抓落实,做实“需要干什么”。针对党建工作点多面广的实际,编制了涵盖3大部分13项88条内容的《莱芜烟草系统党建工作行事历》,对各级党组织日常工作中每月、每季度、每半年以及全年需要“干什么、怎么干”等逐一进行了明确和细化;根据企业重点工作推进,先后组织开展“凝心聚力、解放思想”大讨论活动,力促党建与业务融合,引导干部职工“变执行力为行动力”,稳步提升党建工作成效,最大程度上做到党建工作有温度。

 
 
网络责任编辑: 赵国霞 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2020年国家网络安全宣传周
提升企业核心竞争力
厉行勤俭节约 反对餐饮浪费
2020年烟草行业半年工作会议
纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法...
坚定信心 乘势而上
人物访谈
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
抓好“六稳”“六保” 增强发展新动能
扎实履职为经济社会发展注入勃勃生机
为企业转型升级注入创新动力
图片新闻
  图片新闻   4822.jpg 云南烟叶复烤...  
  suol 现场管理_副本.jpg 湖南江永县局...   图片新闻