|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 东烟视频 数字报刊 工业园地 商业频道 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈  
  东烟资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 烟草农业 党群政工 科技创新 金叶论丛 东烟摄影 烟草人  
现在位置: 首页 >推荐栏目 >党群政工  
 
浏阳市局(分公司)持续推进基层党组织结对共建
胡菱
日期: 2020年08月12日 来源: 东方烟草报客户端

  “想不到我随口一说的小心愿,你们真帮我实现了,这么快就送来了新电风扇,实在太感谢你们了。”湖南省浏阳市官桥镇九龙村一名贫困户日前对浏阳市烟草专卖局(分公司)专卖党支部党员不住地道谢。今年以来,浏阳市局(分公司)持续推进基层党组织结对共建活动,进一步激发党组织的内生动力。

  资源共享。与九龙村党支部自结对共建以来,围绕惠民生、讲文明、促和谐的目标,定期交流党建工作经验,共享党建工作信息,共同研究党建课题,充分发挥结对双方党组织的自身优势,先后为困难群众提供政策咨询50余人次,尤其为有经营烟草制品业务需求的群众进行解答和经营指导,为群众就业提供出路。

  困难共帮。以精准扶贫为抓手,建立贫困户档案,关爱农村“留守儿童”“空巢老人”,定期开展走访慰问活动,先后为10位老弱病残等困难群众送去价值2700余元的粮食、生活日用品等;对有工作能力的困难群众,通过技术指导、协调资金等方法,帮助结对对象掌握致富技能,使其至少有一个稳定的增收项目,争取早日脱贫。

  难题共排。积极帮助对口联系村摸排矛盾纠纷,协助做好群众思想疏导、引导工作,加大党的各项路线方针政策的宣传和普法宣传。每年至少参与一次联系村开展的“和谐家庭”“和谐村组”等活动,倡导健康文明新风尚。

 
 
网络责任编辑: 张帅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2020年烟草行业半年工作会议
纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法...
坚定信心 乘势而上
聚焦云南中烟脱贫攻坚
《东方烟草报2019新闻作品选粹》
“中华”杯第七届烟草行业职工书画大赛
人物访谈
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
抓好“六稳”“六保” 增强发展新动能
扎实履职为经济社会发展注入勃勃生机
为企业转型升级注入创新动力
图片新闻
  2缩略烟叶_副本.jpg 湖南江永县局...   图片新闻  
  4821.jpg 云南砚山县局...   图片新闻