|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 东烟视频 数字报刊 工业园地 商业频道 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈  
  东烟资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 烟草农业 党群政工 科技创新 金叶论丛 东烟摄影 烟草人  
现在位置: 首页 >推荐栏目 >党群政工  
 
红塔集团物流中心:“红色引擎”激发基层活力
申俊
日期: 2020年07月31日 来源: 东方烟草报客户端

  今年以来,云南中烟红塔烟草(集团)有限责任公司物流中心加强基层党组织建设,启动“党建+”多引擎模式,推动党建与业务深度融合,以高质量党建引领物流中心高质量发展。

  红塔集团物流中心存在点多线长面广、人员分散且流动性强的实际,客观上导致党员教育管理难、集中开展活动难、监督考核评价难、信息资讯交流难等问题。今年3月,红塔集团物流中心正式上线“物流党建”企业微信平台,这些问题得到有效解决。

  “物流党建”企业微信平台包含党建动态、学习教育、廉政建设3个栏目,下设党务公开、党员风采、云党课等12个子栏目。“互联网+党建”的推广,实现了信息传递、学习教育等点对点直连,保障了党员的知情权、表达权、参与权、监督权,推动着物流基层党建工作质量全面提升。

  红塔集团物流中心党总支积极推进党建与业务深度融合,充分发挥基层党员的先锋模范作用,提升党支部的凝聚力、战斗力。他们在作业区打造了“党建园地”,让党员在工作中随时对照学习,促进党员教育常态化、制度化、规范化。

  与此同时,各党支部结合业务工作,不断挖掘潜力与创新点,带动业务工作高效率、高质量发展。今年4月,由原料仓储科、信息设备科、安全科党员组成的第二党支部编辑发布了电子月刊《原文化》,记录原料仓储工作进展,展示职工工作和生活风采,调动和激发了党员职工的积极性。随后,他们又组织开展了“跟着一片烟叶去旅行”“原文化”建设活动,引导职工认识到“一片烟叶”来之不易、保管好每一片烟叶责无旁贷。

  疫情防控期间,“换党员上”成为红塔集团物流中心的热词。物流中心开展了“争创‘战疫情保生产’先进个人活动”,党员、干部带头多作为、多奉献,发挥模范带头作用,肩负起“战疫情保生产”的责任,有力保障了疫情防控期间的生产保供工作。

  目前,红塔集团物流中心将党建工作扎实推向班组,成立“党员先锋队”,打破作业区业务边界、强化职能服务和跨部门协作,充分发挥党员先锋队带头作用、骨干作用和表率作用,确保了各项工作落地有声。

 
 
网络责任编辑: 刘洋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2020年烟草行业半年工作会议
纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法...
坚定信心 乘势而上
聚焦云南中烟脱贫攻坚
《东方烟草报2019新闻作品选粹》
“中华”杯第七届烟草行业职工书画大赛
人物访谈
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
抓好“六稳”“六保” 增强发展新动能
扎实履职为经济社会发展注入勃勃生机
为企业转型升级注入创新动力
图片新闻
  山路弯弯 服务...   图片新闻  
  缩略 广西河池市局(公司)通过党员帮扶加强技术保障_副本.jpg 广西河池市局...   dsc_1753_副本169.jpg 山东潍坊诸城...