|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 东烟视频 数字报刊 工业园地 商业频道 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈  
  东烟资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 烟草农业 党群政工 科技创新 金叶论丛 东烟摄影 烟草人  
现在位置: 首页 >推荐栏目 >党群政工  
 
广西梧州市局(公司)党组出台党建考核新机制
罗伯铭
日期: 2020年07月21日 来源: 东方烟草报客户端

  为充分发挥考核指挥棒作用,日前,广西壮族自治区梧州市烟草专卖局(公司)党组积极开展“党建与生产经营统一实施双百分考核”的探索和实践,研究出台党建考核新机制。

  从“考什么”着力,科学设置考核内容。把党的政治建设摆在首位,突出压实支部书记“第一责任”,抓实党建主体责任、党建重点任务落地,确保责任和压力层层传导到位;坚持定量与定性,以定量为主,设置15项考核内容、35个评分标准,每一项内容赋予一定权重,每一个标准给出度量分值,使党建考核由软约束变成硬指标。

  从“怎么考”着力,科学设计考核方式。把季度考核与年度考核有机结合,严格日常监管,注重年终工作“复盘”,把季度、年度党建考核与各单位(部门)季度、年度工作业绩考核并列,统一实施双百分制。以现场考核为主,加强考核信息的综合研判,季度考评分由机关党委集体评定,年度考评分由党组班子审定,体现民主集中,确保公平性、客观性和科学性。

  从“如何用”着力,充分运用考核结果。与绩效挂钩,坚持以激励为主,兼顾基础工作达标,充分体现多劳多得、少劳少得、不劳不得的分配原则,最大限度激发员工的动力和活力。针对“党建+业务”和廉洁规范,年度设置加分项,让经营规范、工资业绩和管理创新检验党建工作成效,推进党建与业务有机融合。

 
 
网络责任编辑: 胡敏 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
宪法进网络
中国烟草学会优秀科普作品展
坐着高铁看中国
2020年国家网络安全宣传周
提升企业核心竞争力
厉行勤俭节约 反对餐饮浪费
人物访谈
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
在提升核心竞争力中展现使命担当
打造行业软实力建设的“内蒙古样本”
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
抓好“六稳”“六保” 增强发展新动能
图片新闻
  图片新闻   图片新闻  
  管好烟叶“e”生   图片新闻