|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >推荐栏目 >党群政工  
 
小清单担重担
安徽省局(公司)做实做细日常监督工作纪实
昌通 张海林
日期: 2019年05月16日 来源: 东方烟草报

  国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础。坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”。各级党组织和各层职能部门落实好全面从严治党主体责任,并将监督责任融入企业经营管理的每个环节,实现廉洁健康、依法高效运行,是促进企业高质量发展的重要保障。

  今年全国烟草工作会议强调:要坚定不移推进全面从严治党。把党的政治建设摆在首位,高度重视加强基层组织建设,推动全面从严治党主体责任落细落实,巩固深化发展巡视巡察工作,保持惩治腐败高压态势。

  敢于监督是碰硬除疴的亮剑精神,善于监督是治病救人的善治本领,二者相辅相成,缺一不可。

  随着全面从严治党向纵深推进,安徽省烟草专卖局(公司)在改进职能部门常态监督上进行了大胆的探索与尝试,创新建立了《职能部门管理监督责任清单》(以下简称《清单》),为基层单位与职能部门做好日常监督提供抓手,为安徽烟草商业系统实现高质量发展保驾护航。

  一根线化成一把剑

  “过去,我们的职能部门对于日常监督工作的理解存在一定误区,既不理解自身应当承担的监管责任,也不明白应该如何监管,只知道有一条‘红线’。《清单》建立后,各职能部门找到了日常监督的方向。”黄山市烟草专卖局(公司)局长、经理刘新华说道。

  正如刘新华所说,日常监督工作就像一根看不见的线,只知其在却不知其何在。同时,各职能部门多年来形成的惯性思维,认为监督工作就是纪检监察部门的“一家之责”,并没有深刻理解监督是各部门的天然职责。各职能部门对于风险认识不到位、责任不明确,导致怕踩到红线、不敢为、不作为的现象出现,未能担负起职能监督职责。

  “就拿我们自身来说,从公司的各职能部门到烟站,对如何发挥事前、事中的监督职责感到十分模糊,不知监督、执纪、问责应落在何处,只能按照相关文件要求来做,实际操作中难免有漏洞,难以找到关键节点,完全靠个人理解来实施监督。”皖南烟叶有限责任公司纪检组组长张武汉说。

  “欲明人者先自明,欲正人者先正己。”新时代的职能部门日常监督工作,这根看不见的线,抓与不抓、真抓与假抓、严抓与松抓,都大不一样。

  如何把职能监督工作做实做细、使线成剑?安徽烟草商业人站在新时代高质量发展潮头,认识到唯有破除制约高质量发展的弊病,明确职能监督管理清单和责任风险,才能使广大员工既向高线看齐,又把底线守住;既做到立言立行,又保持常态长效。如此,才能扭住思想维度,把铸魂工程搞牢固;扭住组织维度,把主体责任担起来;扭住纪律维度,把从严标准立起来;扭住作风维度,把正风除弊抓到底。

  正因如此,《清单》应运而生。

  一标尺量得百件衣

  一把好尺子不仅需要精确,适用、实用同样重要。针对安徽烟草商业系统各单位不同的“体型”结构,如何做到各个部位都量得准、量得好,尺子的刻度和形式至关重要。

  安徽省局(公司)着手制定《清单》时,便深谙此理。他们开展多种形式的调研、走访,一份份问卷、一本本记录、一张张思维导图和流程图,成为《清单》制定的依据。

  找准切入之“点”,划出规范之“线”。安徽省局(公司)纪检监察处根据工作流程,将各职能部门内部运行事项、部门之间横向运行事项、对下属单位纵向管理事项三条流程梳理清晰,结合相关要求与本部门实际工作经验,找出可能存在风险的节点,然后从繁杂的制度规定中提炼出制度要点,制定出评价标准。

  同时,各职能部门工作性质、业务不同,《清单》制定工作也各有侧重。如皖南烟叶公司作为烟叶种植经营主体,职能部门大多更注重技术,本身对管理并不擅长,所以在制定《清单》过程中,他们结合实际工作,凡是业务流程中涉及人、财、物、事四权的节点,都将其列入风险点范围,最后进行职工统一讨论,在管住廉洁风险的情况下,把风险点的数量控制在方便执行的范围内。

  《清单》制定工作横向涵盖安徽省局(公司)24个部门,纵向覆盖18家直属单位。经过近半年的努力,各单位各部门量体裁衣,以人权、财权、物权、事权作为衡量风险点的标尺,各自制定了符合自身业务特点的管理监督事项清单。

  万事开头难。在推行之初,曾有个别部门对这项工作理解不到位,认为是在增加负担,是搞形式主义。

  对此,安徽省局(公司)把解决员工的思想问题摆在首位,引导员工正确认识《清单》,完善优化《清单》,形成心齐、气正的良好氛围。

  “当时,我们省局(公司)纪检组马不停蹄在全省系统范围内开展了16场宣讲,实现省内全覆盖。当时确实很累,但大家思想通了,对于纪检监察工作有了新认识,我们也从中掌握了基层的想法和动态。现在想想,当时的风雨兼程是值得的。”安徽省局(公司)纪检组副组长王健说道。

  “重新修订的过程可能比较辛苦,但是真正实施以后,会让每个职能部门主管的各项业务都能正确地开展,一次性地把事情做正确,过程中不犯错误或者少犯错误。这必将事半功倍,有利于提高工作效率和工作质量,提升基础管理水平。”安徽省局(公司)党组成员、纪检组组长李柏林说。

  一清单下活整盘棋

  一切新事物,只有在实践中不断汇聚群众智慧,才能不断提升,发挥其最大效用。安徽省局(公司)各职能部门和直属单位,不仅是《清单》的执行者,更是《清单》的完善者。

  在实际工作中,总会不断出现新情况,各职能部门的监督人员也不是一成不变的。想要真正用好《清单》,就要求各直属单位与职能部门在融会贯通的基础上,既要做好省局(公司)“规定动作”,又要根据自身实际做好“自选动作”。

  “职能部门是落实全面从严治党主体责任的重要支撑和有力抓手,通过切实承担起本部门职责范围内落实全面从严治党的主体责任,监督管理到位,工作规范运行,狠抓管理监督,狠抓正风反腐,着力培育风清气正、干事创业的政治生态,才能有效保障与促进企业高质量成长。”安徽省局(公司)党组书记、局长、总经理问武说道。

  《清单》出台后,安徽省局(公司)党组听取了“四权”相对集中的省局(公司)计划处、财务处、人事处、机关服务中心四个职能部门对《清单》使用情况的专项汇报,并就如何更好地履行日常监督职能提出要求。

  蚌埠市烟草专卖局(公司)作为提供《清单》范本的单位之一,对职能部门责任监督工作的认识与落实走在全省系统前列。在实施过程中,蚌埠市局(公司)更加注重监督格局的系统性,着眼于把党纪党规及行业规范性要求与业务工作相结合,将落实强化职能部门管理监督责任与企业岗位廉政风险防控、免检考评指标体系、“大监督”联席会议机制进行关联互动,形成立体管理监督架构,推动齐抓共管监督格局的形成。

  不怕有问题,就怕屡改屡犯。黟县烟草专卖局(营销部)在安徽省局(公司)规定的《职能部门监督检查记录表》中,创新添加了一项整改栏,不仅记录监督中发现的问题,更要留下整改措施与成果的痕迹化资料,将监督检查的结果转化为整改的成果,让《清单》真正落地。

  正是有了这样的融会贯通,才使得各部门在《清单》执行上既保质完成了“规定动作”,又创新优化了很多“自选动作”。《清单》不再是一把“冰冷的尺子”,而是把各项工作串起来的“绳子”,助力安徽烟草商业系统高质量发展的棋局下得更加精彩。

 
 
阅读
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  安徽霍邱_副本.jpg 安徽霍邱:深...   江苏淮阴_副本_副本.jpg 江苏淮阴:结...  
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...