|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >推荐栏目 >党群政工  
 
陕西烟草商业系统:以上率下 实学真改
邢艳燕
日期: 2016年12月21日 来源: 东方烟草报

  本报西安讯 (记者邢艳燕)记者日前在陕西省西安市烟草专卖局(公司)11月15日印发的《“领导带队下基层”专项督查考评情况通报(七)》中看到,局长、经理王万勋带队线路所抽查的西安市局(公司)营销中心灞桥营销部辖区,“猴王”(金)、“延安”(软)等规格货源需求大,库存1~3周,完成销量计划102.2%。

  今年3月开始,西安市局(公司)党委班子成员带队,采取走访、调研相结合的方式,对14家基层单位货源投放、赢利水平以及市场净化、真烟流入等情况进行考评,共抽查基层单位133次,走访卷烟零售客户1452户,整理相关问题121个,整改反馈结果115个。

  西安市局(公司)以上率下的做法是陕西烟草商业系统的缩影。自“两学一做”学习教育开展以来,陕西烟草商业系统广大党员坚持以上率下、以学促做、边学边改,为企业改革发展注入了新的力量。

  抓实学习教育,做好督导检查。制定《党组班子成员带头参加“两学一做”学习教育安排》,班子成员以讲党课、参加支部组织生活等方式带头参加学习教育。同时,各级党员领导干部深入联系点开展专题研讨交流;成立学习教育督导组,采取随机抽查、蹲点调研、座谈访谈等方式进行督导。

  创新学习方式,做好业务结合。制定印发学习方案,细化具体措施、方法步骤等。各单位依托红色教育基地、运用先进典型,创新学习方式,让党员思想上有触动、行动上有榜样,同时将学习教育与业务工作相结合,确保做出实效。如宝鸡市局(公司)制作应知应会“口袋书”,提升党员学习自觉性;延安市局(公司)组织党员赴吴起县胜利山开展现场教学,等等。

  坚持问题导向,补齐党建“短板”。针对基层党建工作中存在的问题,以6项重点任务为抓手,就党员组织关系、基层党组织按期换届、党费收缴等排查清理工作逐项作出安排;加强督查考核,着力解决党建工作措施不具体、基层党组织“三会一课”落实不好等问题;结合党员队伍实际,以“四讲四有”为标准,拟定负面清单,让党员查找自身存在的问题并限期整改。这些措施,改出了新成效、新形象、新风气。

 
 
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻