|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >推荐栏目 >党群政工  
 
筑牢堡垒树旗帜
广东广州市局(公司)党建工作纪实(下)
李扬 刘晓鹏
日期: 2016年08月15日 来源: 东方烟草报

  夏日的广州,阳光炽烈。

  7月8日正午时分,广东省广州市天河区先烈东二横路钟兰食杂店来了两位“访客”——广州市烟草专卖局(公司)天河分局(营销部)副局长何艳媚和客户经理游国京。他们此行的目的是代表分局(营销部)党支部看望患有小儿麻痹症的零售客户钟润兰。

  由于食杂店只有几平方米且堆满货物,他们便站在店外的路边上了解钟润兰近期的状况。

  “感谢烟草公司对我的支持和帮助,你们来看望我那么多次,每次来都没地方坐下喝口水。”近40分钟的交谈后,看着已是汗流浃背的何艳媚和游国京,钟润兰有些不好意思。

  但对何艳媚和游国京两人来说,了解到钟润兰的卷烟经营主动性不断增强、商店卷烟规格稳步增加,已经足够令他们欣喜。

  越秀区万帆商店零售客户何惠林也深切地感受到,他和烟草公司的距离更近了。

  从今年年初到现在,他已经参加了三次由越秀分局(营销部)党支部组织的零售客户座谈会。

  在座谈会上,越秀分局(营销部)负责人全程参与,倾听零售客户代表的意见和建议。在自由开放的氛围中,零售客户们逐渐由一开始的不敢说、不愿说变成了踊跃参与、畅所欲言。

  像钟润兰和何惠林一样,如今有越来越多的零售客户切身感受到了广州烟草服务水平的提升。

  建设服务型党组织,是广州市局(公司)基层党建工作的重要着力点。近年来,各分局(营销部)党支部牢固树立服务理念,努力服务企业改革和发展,真诚服务零售客户、员工和社会。

  天河分局(营销部)客户经理胡艳丹是一名“90后”共产党员,刚参加工作两年的她一度在工作中遇到瓶颈。

  天河分局(营销部)党支部通过谈心谈话了解到她的状况后,为其安排了经验丰富的客户经理进行“传帮带”,并实时关注她的思想状态。如今,她的业绩已经在客户经理团队中名列前茅。

  在海珠分局(营销部),新添置的冰箱和微波炉为很多因工作原因无法及时就餐的员工提供了便利;按照员工需求购买的图书以及健身器材,则有助于他们在紧张的工作之余放松减压。

  白云分局(营销部)员工切实感受到了职工食堂带来的便利:食堂每周精心做出简单又可口的饭菜,解决了大家的午饭问题。

  服务,不但是基层党组织建设的鲜明主题,也逐渐成为广大基层党员的自觉追求。

  提起共产党员梁增勇,白云分局(营销部)员工无不竖起大拇指。

  作为一名稽查中队长,他身先士卒,没日没夜地奔走在卷烟打假打私一线,很少有人在办公楼里见到他的身影。

  他曾在捣毁白云区同和街天健装饰市场内假烟仓储窝点时被窝点附近的土狗咬伤,但坚持轻伤不下火线,忍着疼痛直到完全控制现场。

  在捣毁白云区永平街东平村制假窝点时,为了让其他同事早点休息,他连续工作两天一夜,直到完成所有后续工作后才回家。

  天河分局(营销部)客户经理黄清荣在工作中总是积极乐观,充满干劲,但在不久前她却遇到了一些“麻烦”。

  由于身体原因,她接受了一次手术。住院期间,她手机不离手,通过打电话、发微信等形式时刻关注零售客户的订烟情况。

  住院没几天,她就坐不住了,申请提前出院,重新赶赴一线。

  术后身体抵抗力下降让她在一次走访中出现中暑症状。但在回家休息了一天后,她又再度请缨回到工作岗位。

  “公司和客户目前的压力都很大,我作为一名共产党员,这时更要显出自己的责任与担当来。”黄清荣说。

  平常日子能看出来、关键时刻能冲上去,优秀党员以实际行动喊出“向我看齐”,影响带动了身边的其他党员和群众。

  今年以来,海珠分局(营销部)客户经理牟玲萍因工作业绩突出,多次获评客户经理“每月一星”。同时,她的岗位也是海珠分局(营销部)的党员示范岗。

  分配走访线路时,她总是选择挑战最有难度的线路;拜访零售客户时,她总是充满亲和力,处处为客户着想;同事在拜访中遇到困难时,她总会尽力提供帮助……

  “牟玲萍是我接触最多的党员。”海珠分局(营销部)客户经理李思婷说,“作为一名党员,她不仅自身工作业绩出色,还努力带动同事们共同提升,是我们学习的榜样。”

  为促进广大党员真正建立起堡垒、树立起旗帜,切实发挥好先锋模范作用,7月至8月,广州市局(公司)先后组织两批党员到井冈山参加“不忘初心,永远跟党走”理想信念教育培训班。

  “在‘两学一做’学习教育中,我们组织党员到革命老区接受红色教育,就是要让广大党员做到‘行程万里,不忘初心’,永远铭记、传承好井冈山红色基因,树立起一面又一面心怀崇高理想信念、立足岗位艰苦奋斗、认真践行群众路线的旗帜。”广州市局(公司)党组书记、局长、总经理陈秉恒说道。

 
 
阅读
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  安徽霍邱_副本.jpg 安徽霍邱:深...   江苏淮阴_副本_副本.jpg 江苏淮阴:结...  
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...