|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >商业频道 >专卖管理 >专卖新闻  
 
天津破获一起走私大麻电子烟案
日期: 2019年06月18日 来源: 法制日报

  近日天津市公安局禁毒总队与天津海关缉私局密切合作破获首起涉嫌走私毒品大麻电子烟案。

  今年2天津海关缉私局在日常工作中发现一个从境外发往国内的邮包存在可疑物品报关时填写的是奶粉而海关工作人员发现两桶奶粉中居然夹杂着两个注有液体的电子烟“烟弹”。经过检验鉴定这两支“烟弹”内的液体均是大麻油。

  确定邮寄包裹内藏有毒品天津市公安局禁毒总队迅速与天津海关缉私局成立专案组立即对案件开展侦查。

  经查今年以来境外同一发件人共向国内发回了15个包裹。在填报邮寄物品名称时有的写的是食品有的写的是奶粉。收件人的地址分别为北京、上海、青岛等地。这些包裹中都夹带着特制的装有大麻油的一次性“烟弹”。随后天津警方对这些包裹收件人进行了控制。

  经审讯这些涉案的包裹收件人都是通过互联网与境外人员联系订购大麻电子烟用于自己吸食。值得注意的是涉案嫌疑人绝大多数文化层次较高生活水平较充裕但对大麻的成瘾性与吸食大麻的危害存在认识上的误区竟然认为吸食大麻电子烟是一种时尚有的人还心存侥幸心理想当然地认为国外有些地方允许吸食、邮寄在国内也没问题。

  目前系列走私毒品案涉案人员已全部落网相关人员已被天津警方依法采取刑事强制措施。

  (张驰 樊晓慧 宁凯)

 
 
阅读
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...  
  图片新闻   4822.jpg 亦师亦友 教...