|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >商业频道 >专卖管理 >专卖新闻  
 
江西万年县局积极营造烟草专卖执法和谐环境
罗新江
日期: 2018年01月22日 来源: 东方烟草报客户端

  为进一步提升烟草专卖依法行政、文明执法水平,积极营造烟草专卖执法和谐环境,近日,江西省万年县烟草专卖局结合工作实际,采取四项措施,全面规范执法行为,进一步推进烟草专卖执法公正、文明。

  在实施行政处罚时,本着处罚法定、过罚相当、处罚与教育相结合以及公平公正、公开透明、保障当事人合法权益等原则,合理、合法地行使行政处罚自由裁量权。

  通过分析原因,找准烟草专卖执法人员在执法过程中与行政相对人之间发生的执法争议点,依据相关法律法规条款,指导、协调和解决执法争议,营造烟草执法和谐社会环境。

  坚持“管理与服务并重、处置与疏导结合”原则,改进和创新烟草专卖执法方式,推进柔性执法规范化、制度化,进一步树立烟草专卖文明执法的良好社会形象,维护良好的烟草市场经营秩序。

  通过走访客户、专卖内勤下市场寻找问题各种形式,对专卖执法满意度进行调查,及时查找专卖执法过程中存在的问题及不足,有针对性地实施整改,进一步规范烟草专卖执法行为,促进烟草专卖文明执法、依法行政。

 
 
阅读
网络责任编辑: 张彦婷 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...  
  图片新闻   4822.jpg 亦师亦友 教...