|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >商业频道 >专卖管理 >专卖新闻  
 
湖南华容县局打造大数据专卖
左震
日期: 2016年10月19日 来源: 东方烟草报客户端

  近期,湖南省华容县烟草专卖局从“队伍建设、行政处罚、行政许可”三处着力,提升专卖人员获取、分析、利用数据的能力,提高准确分析市场、监管市场的水平。

  巩固内部培训机制,提升专业技能,深化学习型专卖队伍建设。发挥专卖管理师的“辐射”作用,利用“每月一课”平台,让每名专卖人员都能成为授课主体,提高学习的主动性;挑选涉烟时事话题,定期组织专卖人员展开讨论,深化其对行业的关注度、了解度,提升学习的兴趣。

  巩固案件查处机制,整合监管力量,深化动态型监管制度建设。深入探索、完善与工商、公安、质监等部门的联合执法协作机制,整合县域内的执法资源,建立信息交流平台,共享执法信息;加强举报制度建设,提高线人数量与质量,提升县域内线人覆盖率,善待线人,兑现线人举报奖励承诺。

  巩固行政许可机制,推进政务公开,深化透明型许可制度建设。完善咨询、来访登记台帐制度,特别是涉及行政许可的台帐制度,确保行政许可申请痕迹化、公平化;完善行政许可公示制度,及时将许可、不予许可、责令暂停、延续、注销等零售户名单向社会公示,接受公众监督。

 
 
网络责任编辑: 李培 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻