|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >商业频道 >现代物流  
 
四川成都诚至诚物流公司为安全充电上保险
雷雨 马海瑛
日期: 2019年11月21日 来源: 东方烟草报客户端

  四川成都诚至诚商务物流有限责任公司在电动车充电区安装智能充电开关的举措,近日在国家烟草专卖局组织的安全检查中受到检查组的肯定与好评。

  成都诚至诚物流公司外包人员多,他们大都采用电瓶车作为上下班交通工具。为解决工作人员车辆停放充电难题,物流公司专门设置了电瓶车停放间,并安装了普通插座供电动车充电使用。由于车多插座少,私拉电线、乱停乱放屡禁不止。一些电动车辆长时间过载充电,也带来了消防安全隐患。

  为解决这些问题,物流公司安保、设备等相关部门讨论研究,对园区内电动车充电区域进行全面排查,摸清隐患问题,制定方案,进行全方位升级改造。改造后的电动车充电区重新规划扩充为独立充电位,每个充电位配备新型智能充电开关,新型智能开关具有定时、充满、过载自动断电的功能。需要充电的员工持有一张实名制充电卡,刷卡充电,刷一次可充电4小时,到时开关自动断电,既可避免电动车电瓶过载充电,也杜绝了私拉电线情况的发生。充电限时,提升了员工的节约用电意识,为打造绿色、安全的烟草物流企业夯实了管理基础。

 
 
网络责任编辑: 刘洋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻