|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >商业频道 >现代物流  
 
山东日照:创新提升精益物流工作水平
张华伟
日期: 2019年10月09日 来源: 东方烟草报客户端

  山东省日照市烟草专卖局(公司)近期努力打造流程支柱、改善支柱,积极构筑精益管理建设之梁,创新提升精益物流工作水平。

  严格落实年度精益渗透工作计划,深入开展对全员的精益渗透。根据各岗位工作性质和时间安排,充分发挥内训师和各部门精益联络员作用,采取多种形式持续开展对全员的精益渗透,让精益理念真正深入到全员、全方位、全过程,形成人人讲精益、能精益、会精益的浓厚氛围。

  不断优化完善流程。组织各部门业务骨干对流程试运行过程中发现的问题点、难点进行梳理,明确优化点和优化思路措施。另外,根据仓储分拣设备更新、出入库模式的变化,以及送货环节电子签收、以送定访班组管理模式的实施,适时对相关流程进行优化提升,确保流程实用、管用、好用。

  深入开展精益改善活动。引导全员运用精益的思维和方法,深入挖掘物流工作中的难点和问题点,形成精益改善点,通过提报合理化建议、开展精益课题研究、QC小组活动和小改小革活动等方式,破解物流发展瓶颈。探索建立创新考核激励机制,激发全员创新思维和能力,推动精益物流高质量发展。

 
 
阅读
网络责任编辑: 刘洋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  图片新闻   图片新闻  
  图片新闻   截图.PNG 优质服务 精准...