|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >商业频道 >现代物流  
 
随州烟草着力打造“四型”基层物流队伍
刘俊君
日期: 2017年09月15日 来源: 东方烟草报客户端

  湖北省随州市烟草专卖局(公司)近期按照“内强专业素养、外塑服务形象、以技傍身为本、发展复合人才”的思路,着力打造一支专业、高效的基层物流队伍。

  加强员工培训,着力打造学习型队伍。坚持“走出去、请进来”的教育培训方式,采取授课、外送培训、参观学习等多种方式加强教育培训,拓宽员工学习渠道;各部门坚持“每周一会”和经验分享,注重学以致用、用以促学,着力提高物流人员作业技能以及发现问题、分析问题和解决问题的能力,让学习成为员工自觉自愿的习惯性行为,同时逐步培养选拔一批懂知识、会业务、有能力的内训师。

  秉承客户至上,着力打造服务型队伍。用心服务、用情服务,不断提高零售客户的满意度。摸清配送线路客户情况,探索配送服务差异化,为客户提供错时送货、及时补货等个性化服务,满足不同客户的需求。

  深化基础工作,着力打造创新型队伍。努力营造“鼓励创新、支持创新、尊重创新”的良好氛围,以“金点子”、QC小组活动、自主创新活动为载体,立足物流基础工作,在精益管理上找点子、寻路子,在降本增效上谋思路、求突破,在构建体系上探索新措施、新途径、新方法,不断在实践中创新、在创新中发展,为卷烟物流工作的良好运行提供有力支撑。

  丰富活动形式,打造竞争型队伍。组织开展团队竞赛、技能比武,提升团队协作能力,充分激发物流人员工作的积极性、主动性。积极开展“岗位标兵”“技能能手”“红旗小组”评选活动,对工作团队、个人进行评选表彰,营造人人争做标兵、能手的浓厚氛围,在各团队之间形成“比学赶帮超”的良好局面。

 
 
网络责任编辑: 刘洋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻