|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >商业频道 >网络建设  
 
湖北安陆烟草“精准细实”提升客户服务水平
宋晓东
日期: 2019年11月12日 来源: 中国网

  湖北省安陆市烟草专卖局(营销部)从服务流程、方式、机制等方面入手,以“精准细实”为出发点做好客户精细化服务,促使客户满意度不断提升。

  营销服务做“精”。加强日常拜访,从经营指导、宣传政策、终端建设、品牌培育等多方面细化工作流程,坚持以客户盈利为中心,帮助客户分析经营短板,深挖经营潜力,有针对性地开展经营指导,为客户提供个性化经营分析服务。

  市场监管做“准”。根据区域、地段、客户状况等不同情况采取不同的监管策略,对重点市场、重点客户坚持重点监管,对卷烟库存大、进货后无库存、有违规记录的“异常户”作为重点监管对象实施随时监管。

  配送到户做“细”。强化业务薄弱环节学习,提高配送人员的业务熟练程度,减少业务差错,在卷烟配送到户的过程中多一点耐心、多一点细心,坚决杜绝路边取货、车上取货、代签收货等粗暴式服务,切实提高服务意识和服务水平。

  客户满意做“实”。认真听取客户意见,了解客户的真实需求,敢于正视存在的问题和不足,坚持立足服务流程、提高服务质量、个性化服务等措施上有机结合,切实打通服务客户“最后一公里”,努力提升客户满意度。

 
 
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻