|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >商业频道 >网络建设  
 
亦师亦友 教学相长
李海翔
日期: 2019年06月29日 来源: 东方烟草报

  师者,传道授业解惑也。

  信息社会,技术迭代、观念更新只在瞬息之间,师徒关系已不再局限于新老员工之间的单线传递。

  在卷烟营销领域,老员工在走访客户、亲情服务上经验丰富,而年轻员工则在信息化办公、大数据应用和新终端建设上优势明显。

  湖南省蓝山县烟草专卖局(分公司)近期打破传统观念,推行“一老一新”共管市场、同走客户模式,鼓励新老员工互相学习、互相促进,推动建立符合新时代卷烟营销工作要求的新型师徒关系,促进老中青业务知识结构融合,不断提升队伍整体素质。

    蓝山县局(分公司)客户服务分部副主任刘海(左)爱好做手工,进行烟柜陈列时,总能设计制作出新颖的陈列样式,摆放在玻璃烟柜上,就是店里最吸睛的风景。就连老客户经理陈满翠也不得不佩服道:“做这个东西,你真是我的师傅。”

    在20多年的营销职业生涯中,客户经理成兰凤(中)与许多零售客户的感情早已超越了普通的客我关系。明年就将退休的她,最放心不下的是浆洞瑶族乡零售客户黄小银(右)。每次到黄小银店里走访,她总是嘱咐徒弟杨兰英要多留心。她说:“‘传帮带’,帮的是业务技能,带的是工作能力,传的是对客户的感情和责任。”

    今年以来,永州市烟草专卖局(公司)为全市1000家形象店提供了“零售终端信息系统双屏机”,给客户带来了不少便利。一直从事卷烟营销工作的老员工厉忠健(中),常常感慨技术进步和行业发展的速度。在众万烟酒商行里,年轻客户经理冯伟帅(左)正在为客户安装调试双屏机,厉忠健也饶有兴致地跟着学起来。

    在大数据时代,营销工作越来越多地依赖于数据分析和研判。对于学历不高的老员工来说,专业软件和业务系统操作着实让人伤脑筋。他们虚心向年轻人学习,每周一次的部门学习会上,客户服务分部副主任黄静(右一)都会耐心地进行实操演示,并详细回答他们提出的每一个问题。

本文图片均由李海翔摄

 
 
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻