|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >商业频道 >网络建设  
 
亦师亦友 教学相长
李海翔
日期: 2019年06月29日 来源: 东方烟草报

  师者,传道授业解惑也。

  信息社会,技术迭代、观念更新只在瞬息之间,师徒关系已不再局限于新老员工之间的单线传递。

  在卷烟营销领域,老员工在走访客户、亲情服务上经验丰富,而年轻员工则在信息化办公、大数据应用和新终端建设上优势明显。

  湖南省蓝山县烟草专卖局(分公司)近期打破传统观念,推行“一老一新”共管市场、同走客户模式,鼓励新老员工互相学习、互相促进,推动建立符合新时代卷烟营销工作要求的新型师徒关系,促进老中青业务知识结构融合,不断提升队伍整体素质。

    蓝山县局(分公司)客户服务分部副主任刘海(左)爱好做手工,进行烟柜陈列时,总能设计制作出新颖的陈列样式,摆放在玻璃烟柜上,就是店里最吸睛的风景。就连老客户经理陈满翠也不得不佩服道:“做这个东西,你真是我的师傅。”

    在20多年的营销职业生涯中,客户经理成兰凤(中)与许多零售客户的感情早已超越了普通的客我关系。明年就将退休的她,最放心不下的是浆洞瑶族乡零售客户黄小银(右)。每次到黄小银店里走访,她总是嘱咐徒弟杨兰英要多留心。她说:“‘传帮带’,帮的是业务技能,带的是工作能力,传的是对客户的感情和责任。”

    今年以来,永州市烟草专卖局(公司)为全市1000家形象店提供了“零售终端信息系统双屏机”,给客户带来了不少便利。一直从事卷烟营销工作的老员工厉忠健(中),常常感慨技术进步和行业发展的速度。在众万烟酒商行里,年轻客户经理冯伟帅(左)正在为客户安装调试双屏机,厉忠健也饶有兴致地跟着学起来。

    在大数据时代,营销工作越来越多地依赖于数据分析和研判。对于学历不高的老员工来说,专业软件和业务系统操作着实让人伤脑筋。他们虚心向年轻人学习,每周一次的部门学习会上,客户服务分部副主任黄静(右一)都会耐心地进行实操演示,并详细回答他们提出的每一个问题。

本文图片均由李海翔摄

 
 
阅读
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...  
  图片新闻   4822.jpg 亦师亦友 教...