|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >商业频道 >网络建设  
 
湖北枣阳:以数据解析市场 用信息把握趋势
余峰
日期: 2018年08月13日 来源: 东方烟草报客户端

  “张老板,我在市场调研中了解到,316国道七方镇区路段改造拓宽工程马上要动工了。届时会过来一批外地务工人员,这是我为您制作的上柜规格明细,您可以抓住时机备足货……”7月25日上午,湖北枣阳市局(营销部)客户经理李玉荣在认真分析市场的基础上,指导福多超市店主张宏伟制定订货计划。

  近期,枣阳市局(营销部)以数据解析卷烟市场,用信息把握消费趋势,瞄准对标、消费、赢利等关键点,做细市场分析,不断提升服务水平。

  通过对标分析发掘增量空间,细分一二类品牌占比、销量增幅、人均条数等指标,研究卷烟消费趋势、消费理念和偏好,分析各条线路、区域存在的问题和潜力,为做好品牌培育、卷烟销售找准发力点,深入挖掘“弱项指标”潜力。

  通过消费分析把握市场动态,加强市场分析和消费者层面的调查研究,从市场、品牌、客户三个维度开展深层次需求调研,深入调研消费人群特点和区域分布,切实把握卷烟消费趋向和需求,指导零售客户做好消费引导。

  通过赢利分析制定销售方案,针对客户分类开展赢利提升专题分析,采用本期销售与同期销售对比、与前两期销售对比、与前三年均值对比的方式,做好零售客户进销存数据的分析和预测,为客户制定赢利提升方案。

  同时,将卷烟市场的调研信息与市场监管、绩效考核、投诉管理等信息进行综合分析运用,更加全面地研判和把握市场,推动营销服务水平不断提升。

 
 
阅读
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...  
  图片新闻   4822.jpg 亦师亦友 教...