|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心
  国家烟草专卖局党组成员 东烟视频 数字报刊 工业园地 商业频道 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈  
  东烟资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 烟草农业 党群政工 科技创新 金叶论丛 东烟摄影 烟草人  
现在位置: 首页 >商业频道 >动态新闻  
 
宁夏区局(公司):管理诊断助力企业转型升级
潘亮
日期: 2021年02月23日 来源: 东方烟草报

  本报银川讯 (特约通讯员潘亮)“十三五”期间,宁夏回族自治区烟草专卖局(公司)积极回应基层呼声,深入开展管理诊断活动,帮助基层单位“把脉问诊、开方抓药”,推动企业提质增效、转型升级,进而促进全区烟草商业系统实现企业治理能力的全面升级。

  宁夏区局(公司)周密制定诊断方案,细化自我诊断、现场诊断、综合诊断三个阶段重点任务;组建专家团队,抽调企管工作业务骨干开展专题研讨,进一步提高发现问题、解决问题的能力水平;科学设计诊断表单和调查问卷,确保全面获取第一手真实有效资料。

  在具体操作过程中,宁夏区局(公司)紧扣高质量发展主题,围绕行业“1+6+2”高质量发展政策体系、宁夏区局(公司)“151”发展目标任务展开工作;注重从基层单位自我诊断、区局(公司)职能处室综合诊断等维度,发现问题短板;突出品牌发展、市场服务、市场管理、基础管理、人才队伍建设5项重点任务,重点关注评价指标和支撑性措施等重点;综合运用数据分析、现场办公等方式,坚持总体进度与阶段性效果相结合、整体推进与单项进展相结合、定量评价与定性分析相结合,广泛听取基层一线意见建议;现场反馈调查问卷统计汇总情况、工作亮点、存在问题及下一步改进建议,并结合实际开展“量体裁衣”式的管理提升培训,持续推动管理诊断与业务工作深度融合。

  此外,全区烟草商业系统注重事后全面总结,及时通报情况,形成问题清单,督促基层单位逐一整改落实,消除管理短板,推动管理升级,提升管理效能,确保管理诊断真正取得实效,有力推动发展。

  诊断是手段,提升才是目的。去年以来,宁夏区局(公司)管理诊断活动共查找管理短板72项、问题点202个,征集到各类改进建议295条,并已制定改进措施289条、实施改进措施253条,有效解决了管理中的难点问题。

  管理诊断坚持目标导向和问题导向相统一,助推企业治理全过程精益、全方位精益,宁夏区局(公司)在“十三五”时期找到了一条持续提升企业治理能力的好路子。

 
 
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
奋斗百年路 启航新征程
聚焦2021年全国烟草工作会
中国烟草学会优秀科普作品展
坐着高铁看中国
2020年国家网络安全宣传周
提升企业核心竞争力
人物访谈
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
牢牢把握高质量发展主题 科学谋划“十...
在提升核心竞争力中展现使命担当
打造行业软实力建设的“内蒙古样本”
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
图片新闻
  [微信图片_20210218105151_1.jpg] 安徽临泉县局...   高铁_副本附件.jpg 小家看小康  
  华南江华县_副本附件.jpg 湖南江华县局...   江西南丰_副本.jpg 江西南丰烟草...