|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >商业频道 >动态新闻  
 
北京市局(公司)机关服务中心:织密防控网络 筑牢后勤防线
王文华 京烟办
日期: 2020年02月14日 来源: 东方烟草报

  本报北京讯 (记者王文华 京烟办)“您好,请您配合测一下体温。”2月10日,北京迎来2020年春节假期后的首个复工日,在北京市烟草专卖局(公司)门口,物业安保人员正在为进入单位的每一名员工逐一测量体温。

  疫情发生以来,北京市局(公司)全面落实疫情防控应急机制,机关服务中心严格落实各项应急预案,始终以积极主动的态度、高效无误的落实,与物业公司、保洁公司携手努力,建立点、线、面紧密相连的疫情防控措施,确保疫情防控不留死角,为广大职工提供安全有序的办公环境。

  坚守岗位,统筹协调,筑牢防控后勤防线。第一时间制定应急预案,定岗定人,从办公楼宇管理、食堂餐饮、公务用车、物资储备、医疗服务、水暖电运转保障、防疫数据统计等方面细化措施,做好摸排、消毒、采购、分发、就餐、生活服务等各项工作,为打赢疫情防控阻击战构筑起严密的后勤防线。

  详细摸排,实时更新,畅通情报信息沟通渠道。安排专人做好离返京职工防疫信息收集和上报工作,实时更新职工离返京数量、去向、体温检测等信息数据,并充分利用OA网站、办公群、微信群等向职工宣传疫情科学防控知识。

  克服困难,保障物资,全方位守护安全运行。积极通过电商、库内供应商等渠道联系安全正规厂商,采购防疫储备物资29余类,确保值班人员安全防护和办公楼宇消毒物资供应,尽力满足职工节后日常工作需求;对机关公共区域及办公区域内重要接触部位定时消毒擦拭,加大疫情期间公务车辆管理和消毒工作,努力降低交叉感染风险。

  环节把控,多措并举,加强用餐风险防控。面对餐饮保障与疫情防控双重压力,机关服务中心餐前严格把关食材供应质量,餐中提倡分散、错时就餐,餐后及时清洁消毒,确保疫情期间职工安全和健康。

 
 
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
众志成城 抗击疫情
聚焦2020年全国烟草工作会
聚焦十九届四中全会
“中华”杯第六届烟草行业职工书画大赛
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  湖北大冶_副本.jpg 湖北大冶:在...   青州_副本_副本.jpg 山东青州:为...  
  河北东光图缩略.jpg 河北东光县局...   湖北黄石大冶市局(营销部):工商协同育终端.jpg 湖北大冶:工...