|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >商业频道 >动态新闻  
 
向着光,勇毅笃行
四川成都市双流区局(分公司)全力战“疫”工作纪实
冯俊霞 殷月 刘超凡
日期: 2020年02月13日 来源: 东方烟草报

  《致双烟职工的一封信》《致工业公司同仁的一封信》《致零售客户的一封信》,三封信,似凝心聚力的旗帜,鼓舞了士气,坚定了信心;

  《联防联控、共克难关,携手打赢疫情防控阻击战》,一封倡议书,似振奋人心的号角,吹响了联防联控的最强音……

  疫情防控是一场大战,也是一次大考。1月23日,按照上级部门和地方党委政府的安排部署,四川成都市双流区烟草专卖局(分公司)迅速行动,第一时间成立了疫情防控领导小组,出台了疫情防控应急办法,发出了“三封信”和“一个倡议”,带领员工与零售客户一起打响了疫情阻击战。

  与时间赛跑一往无前

  “隔离的是病毒传播的途径,隔不了的是我们战胜困难的信心和决心!”双流区局(分公司)党支部书记、局长、经理胡刚在《致双烟职工的一封信》中这样鼓励员工。

  擂鼓之声,凝聚人心;冲锋之号,催人奋进。自1月23日起,双流区局(分公司)即刻建立疫情上报、环境消毒、食堂分餐、出入管理等机制,实时更新应急预案,解疑释惑,化解恐慌。众多党员自发请愿参与到疫情防控一线,主动申请连续值班,联络防护物资、关注舆情动向、处理咨询和投诉。

  对办公区域进行全面消杀,设置专用垃圾桶,提醒员工时刻做好防护;安排专人联系退休人员、外包人员,宣传防疫知识、送去防护用品……

  一系列周密防控措施紧急出台,确保疫情防控不留死角。

  特殊时期,客户服务亦容不得一丝松懈和犹豫。2月2日,双流区局(分公司)发出了《致零售客户的一封信》,宣传疫情防控政策,叮嘱客户做好个人防护,并制作分发《新冠肺炎防控知识手册》《口罩使用指南》等工具书,用责任和担当,为零售客户筑起了抵御病毒侵蚀的防护服。

  与此同时,客户经理们通过电话、网络等手段,在线指导、在线盘存、在线服务,及时对访销布局和货源进行调整;物流配送人员对一些已经设卡的村镇、小区内的零售客户,及时电话通知他们到街口或村头取货,确保客户经营不缺货断档;领导班子带头宣传防疫重点,了解市场实情,摸清客户需求。截至目前,全区没有发生一起客户投诉“订货难、送货迟”的问题。

  “越是关键时期,越是要坚守岗位,确保市场净化力度不减,访销服务有条不紊,后勤保障忙而不乱!要让零售客户看到希望,看到光!”胡刚语气坚定地说。

  让你我并肩共赴战“疫”

  疫情面前,没有局外人。

  双流辖区3800余户零售客户背后是3800余个家庭,他们的平安牵动着每一位双烟人的心。双流区局(分公司)向全区所有零售客户发放了一封倡议书,倡议零售客户争做防疫“良心者”“宣传者”“监督者”“战斗者”“志愿者”,呼吁全体客户联防联控,展现担当,吹响了共同战“疫”的集结号。

  在收到倡议书的当天,就有1000余名零售客户联系客户经理,渴望为一线战“疫”尽一份心、出一份力:东升街道客户宋长根主动请缨,接受防疫培训,加入社区防疫志愿服务队;白家镇客户张伟携带100件矿泉水、50件方便面和10件火腿肠,送往双流疾控中心;还有不少零售客户自发在店铺门口设立了防疫用品和蔬菜免费领取点……

  一封封简短有力的“请愿书”、一次次勇敢的“逆向而行……如同星星之火,点燃了人们战胜疫情的信心。这些令人泪目的善举仍在持续进行,这支无名的志愿者队伍仍在持续壮大。2020年这个不平凡的春节里,双流烟草人携手零售客户并肩谱写了一首最美赞歌,铿锵激越,直抵心扉。

  不仅如此,双流区局(分公司)还向各工业企业发送《致工业公司同仁的一封信》,表达慰问之情。“疫情无情人有情,感谢双流烟草的支持与厚爱,我们将与贵公司携手打赢这场防疫攻坚战!”“共同齐心抗疫,必将早日胜利!”这一条又一条来自四川中烟、广西中烟等单位的回复,饱含了决心和感激。

  星星微茫,汇聚成光。在疫情肆虐之际,双流烟草人迎难而上,用实际行动演绎出能战、会战的生动画面。

 
 
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
众志成城 抗击疫情
聚焦2020年全国烟草工作会
聚焦十九届四中全会
“中华”杯第六届烟草行业职工书画大赛
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  湖北大冶_副本.jpg 湖北大冶:在...   青州_副本_副本.jpg 山东青州:为...  
  河北东光图缩略.jpg 河北东光县局...   湖北黄石大冶市局(营销部):工商协同育终端.jpg 湖北大冶:工...