|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >商业频道 >动态新闻  
 
国家烟草专卖局对电子烟监管进行专项部署
刘羊旸
日期: 2019年11月07日 来源: 新华社

  记者5日从国家烟草专卖局获悉,各级烟草专卖监管部门对电子烟监管进行专项部署,多措并举,对通过互联网推广和销售电子烟的行为开展监管。

  国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局日前发布通告,要求不得通过互联网销售电子烟。据国家烟草专卖局专卖监督管理司有关负责人介绍,通告发布后,各地烟草专卖监管部门迅速行动起来,按照通告要求督促电商平台和电子烟企业。同时,联合相关执法部门开展对中小学周边的清理整治,严厉查处实体店向未成年人售卖电子烟行为。

  “截至目前,部分电子烟企业已经在自建网站撤销了电子烟产品销售链接,十余家电商平台已下架全部电子烟产品,更多的电子烟生产、销售企业和电商平台已明确表态将严格按照通告要求及时关闭电子烟互联网销售网站、客户端和店铺,下架电子烟产品,撤回通过互联网发布的电子烟广告。”这位负责人表示,但部分电商平台仍将电子烟作为“双十一”促销产品,消费者依然可以在线上购买电子烟产品;一些社交媒体上仍有大量电子烟相关账号和信息。

  据这位负责人介绍,重点地区烟草专卖监管部门正在与相关执法部门联合约谈主要电商平台,督促其及时关闭电子烟店铺,下架电子烟产品。烟草专卖监管部门还将建立全网动态监测机制,加强网络监测,全面检索互联网电子烟产品相关信息。国家烟草专卖局将采取更加严格的监管措施,依法查处违法违规制售电子烟行为。

 
 
阅读
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
榜样的力量
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  淮安淮阴_副本.jpg 淮安淮阴:务...   江苏盱眙_副本.jpg 江苏盱眙:推...  
  4822.jpg 江苏沭阳县局...   图片新闻