|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >商业频道 >动态新闻  
 
云南省局(公司)调研组到红河州调研
杨涵
日期: 2017年04月21日 来源: 红河日报

  4月18日至19日,云南省烟草专卖局(公司)局长、总经理陈卫东一行到红河哈尼族彝族自治州调研。4月19日,红河州在蒙自召开烟草工作汇报会,红河州委副书记、州长李扬出席会议并对相关工作提出要求。

  会议指出,红河州地理气候条件得天独厚,具有发展优质烟叶的良好资源禀赋,烟草产业发展起步早且具有一定体量,在全省占有举足轻重的地位。上世纪80年代末期,红河州委、州政府把烟草产业确定为支柱产业,加之红河卷烟厂恢复重建,从此烤烟成为红河州规模最大、发展最稳的现代农业,同时,拉动了红河州经济快速发展。长期以来,烟草产业作为红河州的支柱产业,在全州经济社会发展中具有重要地位和影响。2016年,红河州经济总量跃居全省第三位,成绩的取得离不开烟草行业的贡献,社会各项事业发展取得的成就,也离不开烟草行业的重要支撑。

  会议强调,今后红河州将继续把烟草产业作为第一支柱产业来抓,做到发展烟草产业的信心不动摇,支持、扶持烟草产业的政策不改变,对烟草产业的工作投入力度不减弱。同时,持续擦亮“烟叶”和“卷烟”两张品牌,进一步提升烟叶品质,提升上等烟比例,让“红烟”品牌驰名海内外。

  调研组认为,红河州保持了烟草产业运行态势良好、卷烟营销态势良好、烟叶生产态势良好以及泸西县“三元地区”非法经营烟叶专项整治工作开展情况态势良好“四个良好”态势。

  调研组要求,做好下一步烟草工作要始终扭住经济运行这个“牛鼻子”,努力提升经济运行质量和效益;要始终扭住烟叶质量提质增效这个“牛鼻子”,努力提升烟农户均收入;始终扭住推进卷烟营销市场化取向改革这个“牛鼻子”,努力提升卷烟销量;始终扭住打假打私打非这个“牛鼻子”,努力提升市场监管水平,净化烟草市场;始终扭住领导干部这个关键,全面推进从严治党工作落实。

  汇报会前调研组对弥勒市西三镇戈西片区大田移栽情况和泸西县“三元地区”专项整治情况进行了实地调研并走访了蒙自市城区部分卷烟零售客户。

 
 
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻