|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >商业频道 >品牌培育  
 
卷烟品牌培育的几点思考
王斌
日期: 2016年10月21日 来源: 东方烟草报客户端

  品牌培育是卷烟销售的重要组成部分,品牌培育成功与否直接影响零售客户的卷烟销售。近日,笔者跟随客户经理实地拜访了辖区卷烟品牌培育比较突出的零售客户,在与他们的交谈中梳理出做好卷烟品牌培育的几个要点:

  做好品牌培育要从心出发。卷烟品牌培育是一项主动性很强的营销行为,零售客户如果在品牌培育过程中缺乏主观能动性,任由客户经理宣传推介,收效甚微。因此,品牌培育应从心出发,调动主观能动性,积极与客户经理进行沟通,了解卷烟的相关信息,才能在日常销售中做到有针对性的介绍;同时,要对周边卷烟消费群体进行准确分类,提高品牌介绍的成功率。

  做好品牌培育要注重卷烟陈列。好的卷烟陈列能给消费者带来视觉冲击,对品牌培育起到积极的促进作用。做好卷烟上架陈列工作要合理利用店面有效空间,将卷烟陈列在店内醒目的位置,让消费者进店就能清晰看到各类卷烟的规格;做好卷烟陈列还要注重陈列技巧,单包并列陈列、双包并排陈列、品字形陈列有效结合,灵活运用。同时,店内的其他商品也要做好整体、有序的陈列,这样才能让店内商品整体陈列更加立体。此外,做好卷烟陈列还要做到货签对应、明码实价,方便卷费者选购。

  做好品牌培育要加强数据分析。大数据时代,卷烟的有效经营离不开对销售数据的深入、科学分析。目前,正在推广使用的现代卷烟零售终端系统就是帮助零售客户做好数据分析的工具。零售客户通过安装终端管理系统,能够实时了解店内卷烟经营情况,包括各类卷烟销售库存、不同品牌规格卷烟经营利润等,全面掌握店内卷烟销售情况。同时,客户经理也可以通过终端管理系统,有针对性地提出品牌培育意见和建议,进一步提升品牌培育水平。

  综上所述,品牌培育是一项系统性的工作,其运行质量直接影响卷烟销售。因此,无论从卷烟陈列、明码实价还是数据分析、科学介绍,归根结底还是要靠零售客户从心出发、主动参与,共同做好卷烟品牌培育工作。

     广东郁南县烟草专卖局(营销部)

 
 
阅读
网络责任编辑: 刘娜 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...  
  图片新闻   4822.jpg 亦师亦友 教...