|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心
  国家烟草专卖局党组成员 东烟视频 数字报刊 工业园地 商业频道 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈  
  东烟资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 烟草农业 党群政工 科技创新 金叶论丛 东烟摄影 烟草人  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
体验要提升 服务须跟上
毕延浩
日期: 2021年02月22日 来源: 东方烟草报

  随着生活节奏的加快,人们的消费观念也在不断改变。在零售行业,“24小时营业”“节假日正常营业”等经营理念已经被越来越多的零售经营者所接受。

  在就地过年的背景下,春节不打烊成了很多经营者的选择。对广大零售店而言,春节不仅是一个难得的销售旺季,也是一个挑战。面对春节期间增长的客流量,店铺既要做好商品销售工作,相应的服务也要跟得上。

  顾客进店后能够买到自己想要的商品,保证商品的充足供应,是零售店首先要做好的服务。而在春节期间,消费者对牛奶、酒水、卷烟等商品的需求可能会增加。如何备足货、备准货,需要零售店铺对春节期间各种商品的销售情况做出比较精准的预判,避免消费者空手而归。

  顾客的消费偏好与平时有所不同。比如春联、年画等节日色彩浓重的商品,在春节期间会更受消费者喜爱。而一些日用品并不会出现较为明显的波动。这就需要零售店深入分析春节期间消费者的购买偏好,更合理地进购,同时,也可以根据消费者的购买偏好,在春节期间推出一些有针对性的服务,如对于年轻的消费者来说,他们更喜欢追赶潮流,可以推出一些讨喜的促销形式,为他们增添购物乐趣。

  疫情之下,零售店在做好商品销售服务的同时,也要做好防护。为进店消费者测量体温,准备好消毒酒精、口罩等供顾客随取随用,既能温暖顾客的心,也会为店铺树立良好的口碑。

  零售经营是一门大学问,经营的模式一直在改变,但是“服务至上”的理念从未改变,从各方面提升顾客购物体验,确保服务跟得上,才是重中之重。

 
 
网络责任编辑: 刘洪敏 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
奋斗百年路 启航新征程
聚焦2021年全国烟草工作会
中国烟草学会优秀科普作品展
坐着高铁看中国
2020年国家网络安全宣传周
提升企业核心竞争力
人物访谈
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
牢牢把握高质量发展主题 科学谋划“十...
在提升核心竞争力中展现使命担当
打造行业软实力建设的“内蒙古样本”
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
图片新闻
  [微信图片_20210218105151_1.jpg] 安徽临泉县局...   高铁_副本附件.jpg 小家看小康  
  截图.PNG 登高望远景如画   IMG_20210207_170231_副本.jpg 江西永丰县局...