|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心
  国家烟草专卖局党组成员 东烟视频 数字报刊 工业园地 商业频道 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈  
  东烟资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 烟草农业 党群政工 科技创新 金叶论丛 东烟摄影 烟草人  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
以管理收紧促节后收心
唐宗礼
日期: 2021年02月22日 来源: 东方烟草报客户端

  老话说:“正月十五以前都是年。”但是,一年之计在于春。春节之后正是抢抓机遇、大干快上的黄金季节,容不得我们一味沉浸于节日氛围浪费时光,要以管理全面收紧,促全员快速收心,确保各项工作步入正轨。

  思想教育赶紧。要加强思想教育,重申劳动纪律、工作纪律和规章制度,引导全员赶紧把思想状态从“过年模式”切换到“工作模式”上来,按下履责担当“快进键”,只争朝夕,不负春光。

  工作安排抓紧。有事情可做,有任务摆在眼前,才会有紧迫感。各管理单元要列出项目、指标、任务清单,分解落实到岗位和人头,排出计划工期,抓紧组织运行,不因周围的节日氛围干扰而等一等、放一放,保证快节奏、连续性。

  检查监督从紧。没有检查就没有执行,没有监督就没有落实。党员干部和各级管理者应深入基层一线和生产岗位加强跟踪监督、检查指导,协调解决矛盾和问题,打通工作执行的堵点和“最后一公里”。

  制度笼子扎紧。做好收心工作,既要严格自律,也要强化他律,而扎紧制度笼子,则是他律的重要举措。对于一切违反制度的行为,应果断拿起制度武器严肃惩戒,以制度刚性约束为快速收心赋能。

  问题整改盯紧。要牢固树立安全发展、绿色发展理念,把安全环保作为节后“第一查”,全面排查和分析研判风险隐患,盯紧整改不放松,切不可为了抢工期、赶进度而盲目蛮干、带病生产,为开局就是决战、起步就是冲刺营造和谐稳定的生产经营环境。

    (江苏油田安徽采油厂)

 
 
网络责任编辑: 赵国霞 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
奋斗百年路 启航新征程
聚焦2021年全国烟草工作会
中国烟草学会优秀科普作品展
坐着高铁看中国
2020年国家网络安全宣传周
提升企业核心竞争力
人物访谈
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
牢牢把握高质量发展主题 科学谋划“十...
在提升核心竞争力中展现使命担当
打造行业软实力建设的“内蒙古样本”
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
图片新闻
  截图.PNG 登高望远景如画   IMG_20210207_170231_副本.jpg 江西永丰县局...  
  图片新闻   IMG_20210204_145318.jpg 浙江江山市局...