|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
突出实细明 打好防控战
王娅
日期: 2020年02月13日 来源: 东方烟草报

  三分部署,七分落实。面对当前严峻的疫情防控形势,每项工作容不得半点懈怠、来不得半点马虎。唯有突出实、细、明,提升疫情防控工作执行力,把上级党委工作部署落实落细,不折不扣执行到位,才能打赢这场疫情防控阻击战。

  要落实好一个“实”字。提高执行力贵在落实。贯彻落实党中央、行业和各级党委的疫情防控部署,检视的是执行力,考验的是落实力。党员干部要带头贯彻执行上级有关疫情防控指示精神,做到接受任务不讲条件、落实部署不打折扣、防控工作经得起检验。要敢于动真碰硬,对搞形式主义、官僚主义的,对慢作为、不作为的,对瞒报、漏报疫情的,要及时追责问责,依法依规严格处理;对疫情防控工作中涌现出来的先进典型要及时进行宣传,努力营造良好氛围。

  要处理好一个“细”字。“图难于其易,为大于其细。”执行好上级对疫情防控的工作部署,要制定好切实可行的措施,在排查、管控、保障等环节出实招、干细活、谋作为。要通过开展送知识、送技能、送用品“三送”服务,在做好基层一线员工个人防护、避免交叉感染的同时,切实抓好生产经营、市场服务、市场管理等工作,努力把疫情造成的损失弥补回来,千方百计完成既定目标任务,以实际行动支援战“疫”前线。

  要突出一个“明”字。明理则心安,心安则从容。要加强新冠肺炎相关医学科普知识与卫生防疫知识的宣传普及,增强人民群众自我防护意识与能力;加强舆论正确引导,及时解读有关疫情防控举措与防控要点,让广大人民群众心知肚明;大力宣传“最美逆行者”的先进事迹,激励鼓舞人们积极投入疫情阻击战之中。

  抗击疫情贵在执行。当前,在抗击疫情的关键时期,只要每个党员干部闻令而动,时时处处以身作则,率先垂范,当标杆、作表率,切实提升疫情防控举措的执行力,就一定能够打赢疫情防控阻击战。

 
 
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
众志成城 抗击疫情
聚焦2020年全国烟草工作会
聚焦十九届四中全会
“中华”杯第六届烟草行业职工书画大赛
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  湖北大冶_副本.jpg 湖北大冶:在...   青州_副本_副本.jpg 山东青州:为...  
  河北东光图缩略.jpg 河北东光县局...   湖北黄石大冶市局(营销部):工商协同育终端.jpg 湖北大冶:工...