|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
让党员徽章在防疫一线闪亮
李湘运
日期: 2020年02月12日 来源: 东方烟草报

  突如其来的新冠肺炎疫情,让无数人猝不及防。疫情就是命令,防控就是责任。疫情当前,对党员干部担当尽责提出了严格要求,为党员干部奋勇向前吹响了集结号。

  一个历经磨难而不衰的民族,必定有无穷的力量;一个屡遭挫折而不倒的国家,必定有坚实的脊梁。如今,面对新的疫情,我们之所以有必胜的信心,正是因为在党中央坚强领导下,在党员干部的示范带头下,在群众团结一心的努力中,我们凝聚起了战“疫”的磅礴力量。

  在这场没有硝烟的战役中,各级党组织和广大党员把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极投身疫情防控第一线。

  面对疫情,坚持党的领导,高高飘扬的党旗凸显无坚不摧的强大气场。新中国70年的历史,是一部党和人民自力更生、艰苦奋斗,不信邪、不怕压,勠力同心、发愤图强的历史;是一部党和人民经历磨难、经受考验,大胆探索、敢于实践,善于学习、勇于革命的历史;是一部党和人民改革创新、砥砺奋进,对外开放、走向世界,创造奇迹、铸造辉煌的历史。在这个过程中,党的领导核心作用正是我们战胜风险挑战、不断夺取胜利的关键所在。而在这次抗击新冠肺炎疫情的战斗中,亦如此。我们看到,党中央成立应对疫情工作领导小组,习近平总书记始终高度重视,多次召开会议,多次听取汇报,作出重要指示。在党中央坚强领导下,全国上下紧急行动,落实防控措施、全力救治患者、及时发布信息,一系列工作正有力有序开展。事实表明,有党中央的坚强领导,我们就有战胜艰难险阻的最大底气,犹如一颗“定心丸”,坚定了我们夺取疫情防控阻击战最终胜利的信心和决心。

  疫情面前,充分发挥党组织战斗堡垒作用,坚持人民利益高于一切。党的基层组织,是疫情防控的重要力量。在防控疫情第一线,一面面鲜红的党旗,不仅飘扬在一个个战斗堡垒中,也飘扬在亿万人民心里。我们看到,武汉火神山、雷神山工地上,党员突击队在昼夜奋战;驰援武汉的各支医疗队,纷纷成立临时党支部,很多普通群众也写下入党申请书表明决心。从医疗、卫健、交通到基层社区,一个个党支部就是一座座堡垒,机场、高铁站、汽车站、高速路口随处可见鲜红的党旗,而这些高高飘扬的旗帜,正是抗击疫情的“强心剂”。当前,疫情防控正处于关键期,我们要进一步发挥党组织的战斗堡垒作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,紧紧依靠人民群众打好疫情防控阻击战,用最终胜利为党旗、党员徽章增光添彩。

  防控疫情,共产党员逆行而上,充分发挥先锋模范作用。新中国成立以来,每一次经历历史考验,都会挺立起一批英雄,他们几乎有着一个相同的名字:共产党员。今天面对疫情,最先奔赴救治一线、勇敢接近“死神”的,同样是共产党员。我们看到,危急时刻,勇敢的“逆行者”不断涌现,“一线岗位全部换上党员,没有讨价还价”“我是党员,我先来”“请组织批准我上一线”……他们的志愿书、决心书、请战书让人动容,他们让人敬佩。这些逆行而上的英雄,是当之无愧的中国脊梁。疾风知劲草,板荡识诚臣。广大党员干部要站得出来、豁得出去、冲得上去,发扬“不计得失,不论生死”的精神,秉持“逆行而上”的坚守与担当,以“备战打仗”的心态和“尽锐出战”的作风,拿出“不破楼兰终不还”的决心,真正做到“哪里有困难,哪里就有党员”,让党员徽章在战“疫”一线闪闪发亮。

  “摧伤虽多意愈厉,直与天地争春回。”在历史长河之中,任何艰难险阻都没有挡住中国前进的步伐。只要我们在党中央坚强领导下,广大党员干部冲锋在前,紧紧依靠团结人民群众,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能打赢疫情防控阻击战。

 
 
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
众志成城 抗击疫情
聚焦2020年全国烟草工作会
聚焦十九届四中全会
“中华”杯第六届烟草行业职工书画大赛
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  江苏洪泽_副本_副本.jpg 淮安洪泽:开...   4822.jpg 走进滨城“春...  
  江苏句容_副本_副本.jpg 江苏句容:扮...   4822.jpg 四川绵阳市局...