|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
在坚守希望中阻击疫情
李亚军
日期: 2020年02月12日 来源: 东方烟草报

  新冠肺炎疫情发生以来,在党中央坚强领导下,从城市到乡村,从内陆到边疆,14亿人民心往一处想、劲往一处使,众志成城,团结奋战,英勇无畏,积极行动,果断出击,用坚定的信心、坚强的意志、坚决的行动向世人表明,只要我们坚守希望,就一定能够遏制疫情蔓延势头,最终打赢疫情防控阻击战!

  这种希望来自党中央的高度重视和集中统一领导。疫情发生以来,党中央高度重视,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,对加强疫情防控作出全面部署。在党中央集中统一领导下,在各方面共同努力下,防控工作正有力开展,各项措施正大力推进,举国上下凝聚起共同抗击疫情的磅礴力量。

  这种希望来自14亿人民的众志成城和英勇奋战。各地区各部门紧急行动,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,团结一心,英勇奋战,迅速形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的局面。亿万群众积极行动、组织和凝聚起来,从自己做起、从点滴做起,心连心、手挽手、肩并肩,共同构筑起了群防群治的严密防线,展现了“一方有难、八方支援”的团结互助精神,构成了休戚与共、同舟共济的命运共同体。

  这种希望来自举国上下战胜疫情的坚定信心和必胜信念。不管是非典疫情还是汶川地震,面对突降的灾难和突发的事件,我们从来没有被困难和灾难吓倒。相反,亿万人民同心同德、战胜困难、夺取胜利的无穷力量却被激起。“汶川雄起!““武汉加油!“”湖北加油!“——那响彻云霄的呐喊和鼓劲声,就是这种坚定信心的最直接表现。如今,面对疫情,只要坚定信心,把科学防控的各项措施落实落细落到位,就一定能够打赢疫情防控阻击战。

  只要我们坚守希望,不言放弃,坚持不懈,就一定能够听到胜利的号角和布谷的欢唱。

 
 
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
众志成城 抗击疫情
聚焦2020年全国烟草工作会
聚焦十九届四中全会
“中华”杯第六届烟草行业职工书画大赛
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  江苏洪泽_副本_副本.jpg 淮安洪泽:开...   4822.jpg 走进滨城“春...  
  江苏句容_副本_副本.jpg 江苏句容:扮...   4822.jpg 四川绵阳市局...