|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
打赢疫情阻击战需从每个人做起
谢恩慧
日期: 2020年02月11日 来源: 东方烟草报客户端

  面对当前疫情,怎么正确防范是摆在人们面前紧迫的头等大事,坚决打赢疫情阻击战刻不容缓。

  打赢疫情阻击战需要树立必胜信心。疫情面前信心比什么都重要。面对来势汹汹的疫情,人们对疫情的担忧也属正常,但过分的恐慌没有必要。有了疫情就慌了神、乱了阵脚,失去理智,这比疫情更可怕和要不得。当前我们只要坚定打赢这场疫情阻击战的信心,按照上级要求扎扎实实做好防控工作,就没有过不去的坎儿、没有克服不了的困难。

  打赢疫情阻击战需要全民尽战行动。打赢疫情阻击战,需要信心,更见行动。这就要求我们首先要在不造谣、不信谣、不传谣、不转载负面言论的同时,做一个传播正能量、弘扬真善美的人。具体到我们每个人,就是要克服麻痹思想和大意心理,切实做好自身和家人的防范,减少外出,不参加聚集性活动,不走亲访友,不食用或饮用生的或未熟透的动物产品等等。用自己的实践行动,保护好自己和家人,不给国家添麻烦。

  越是特殊时期,越考验着人的初心和良知。打赢疫情阻击战,不仅需要冲锋陷阵的战士,更需要每个人行动起来,不能存在侥幸心理,更不能懈怠、懒散,要坚定信心,全民尽战。唯有如此,才能形成强大的合力,打赢这场阻击战。

  安徽岳西县局(营销部)

 
 
网络责任编辑: 任奎菊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
众志成城 抗击疫情
聚焦2020年全国烟草工作会
聚焦十九届四中全会
“中华”杯第六届烟草行业职工书画大赛
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  江苏洪泽_副本_副本.jpg 淮安洪泽:开...   4822.jpg 走进滨城“春...  
  江苏句容_副本_副本.jpg 江苏句容:扮...   4822.jpg 四川绵阳市局...