|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
坚决打赢疫情防控阻击战 有序恢复行业生产经营
本报评论员
日期: 2020年02月10日 来源: 东方烟草报

  这是一场疫情防控总体战。

  面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,国家局党组带领全行业,坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央国务院决策部署,坚持全国一盘棋、行业一盘棋,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

  这是一场疫情防控阻击战。

  疫情发生以来,国家局党组高度重视、迅速行动,第一时间全面动员、全面部署、全面加强行业疫情防控工作。行业各单位积极响应、团结奋战,层层压实责任,深入抓好贯彻。全行业见事早、行动快、措施实、力度大,各项疫情防控举措正有力有序有效推进。

  万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。

  打赢这场没有硝烟的战争,全行业要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,统一到党中央国务院决策部署上来,准确把握当前行业工作突出重点,团结一心、众志成城,勇于担当、积极作为,全面凝聚防控疫情、推动发展的强大合力。

  当前,疫情发展变化很快,防控形势依然严峻。疫情就是命令,防控就是责任。全行业必须坚决克服麻痹思想、厌战情绪,坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策,毫不懈怠、持之以恒地抓紧抓实抓好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控总体战、阻击战。

  面对疫情给生产经营带来的影响,全行业要树立责任意识,强化底线思维,统筹协调推进各项工作,既着眼当前集中精力抓好疫情防控,又谋划长远积极稳妥推进复工复产,在确保疫情防控万无一失的前提下,为特殊时期的经济社会发展作出行业的特殊贡献。

  要坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,确保人民群众生命安全和身体健康。抓好疫情防控是当前头等大事,面对这场不能输的战斗,全行业必须进一步增强政治意识、大局观念,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,自觉把工作放到大局中去定位、谋划和推动,确保党中央各项决策部署在行业得到坚决贯彻落实;坚持以人民为中心的工作导向,层层压紧压实责任,落实落细防控措施,一级带一级去干,一环扣一环去抓,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,在疫情面前切实增强行业干部职工安全感。

  要积极稳妥推进复工复产工作,力争将疫情影响降到最低,为推动经济社会发展作出贡献。坚持实事求是、科学审慎,在做好疫情防控前提下抓好复工复产,做到防护措施不到位不开展工作,安全措施不到位不复工复产;坚持分类指导、分城施策,根据当地疫情情况,结合企业自身实际,因地制宜复工复产,有序恢复生产经营;围绕“六稳”工作要求和全国烟草工作会议安排,有针对性地制定对策措施,密切监测经济运行状况,加强研判、科学安排、合理调度,全力保障行业恢复生产经营秩序,为完成全年目标任务奠定基础。

  要严格落实主体责任和领导责任,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用。各级领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,身先士卒、站在前列,深入工作第一线,及时掌握疫情,及时发声指导,及时采取行动,在防控疫情斗争中经受考验,发挥好领头雁、主心骨作用;各级党组织和广大党员干部要把做好疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的一次检验,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,使每个支部都成为坚强战斗堡垒、每名党员都成为一面鲜红旗帜。

  上下同欲者胜,同舟共济者赢。只要我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全力奋战、团结奋战,就一定能取得疫情防控阻击战的最终胜利,推动行业高质量发展迈出新的步伐。

 
 
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
众志成城 抗击疫情
聚焦2020年全国烟草工作会
聚焦十九届四中全会
“中华”杯第六届烟草行业职工书画大赛
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  江苏洪泽_副本_副本.jpg 淮安洪泽:开...   4822.jpg 走进滨城“春...  
  江苏句容_副本_副本.jpg 江苏句容:扮...   4822.jpg 四川绵阳市局...