|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
保持归零心态再踏新征程
田洪春 杨思超
日期: 2020年01月14日 来源: 东方烟草报客户端
  某企业一位客户经理连续7年获得“先进个人”称号,被同事们称为营销战线上的“常青树”。谈及工作经验,这位客户经理深有感触地说:“成绩属于过去,不能代表将来。每年的工作目标任务、标准要求不同,新的一年需要归零从头再来,不能有丝毫松懈。”这位客户经理时刻保持归零心态的做法,值得我们学习借鉴。
  归零是作风务实的具体体现。归零能使人始终保持谦虚谨慎、求真务实、拼搏进取的思想作风。在现实工作中,有的人在成绩与荣誉面前冲昏了头脑,自满懈怠,产生了松口气、歇歇脚的想法,这是万万要不得的。要时刻始终保持清醒的头脑,以归零的心态淡化对成绩与荣誉的自我陶醉,以初学者的谦虚态度、干事者的务实作风、创业者的拼劲闯劲,积极投入到新一年各项工作中去,才能不断走向新的、更大的胜利。
  归零是奋力前行的不竭动力。车无动力不前行,人无动力难进步。对企业员工来说,归零就是动力,动力就是担当。要以归零心态积极面对新年度遇到的新情况、新问题、新困难,保持奋进的工作状态,只争朝夕、不负韶华;要把归零作为新年度各项工作的新起点、新动力,主动卸掉身上的“荣誉包袱”,轻装上阵,更好地奋力前行。
  归零是激发创新的有效手段。年年岁岁花相似,岁岁年年事不同。归零并非另起炉灶从头再来,而是要主动摆脱自身对老经验、老办法的惯性依赖,结合实际情况,积极谋求创新,不断突破自身发展瓶颈。无数事实证明,只有保持归零心态,打破惯性思维禁锢,才能清醒地认识到自身存在的问题与不足,创造出更多工作亮点,确保新年度各项工作计划高质量、高效能完成。
  山东茌平县局(营销部)
 
 
网络责任编辑: 沈潼 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦2020年全国烟草工作会
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  江苏洪泽_副本_副本.jpg 淮安洪泽:开...   4822.jpg 走进滨城“春...  
  江苏句容_副本_副本.jpg 江苏句容:扮...   4822.jpg 四川绵阳市局...