|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
地铁“早餐广播”体现服务温度
吉蕾
日期: 2019年11月27日 来源: 东方烟草报

  在公交车上、在地铁站里,我们经常能听到提醒乘客安全文明乘车的广播内容,但您听过提醒乘客要吃早餐的广播吗?日前,有人就在地铁武汉商务区站听到了——据相关媒体报道,该地铁站经统计得出,平均一个月有15名乘客因赶时间没吃早餐而晕倒。为规劝上班族注意身体,他们就在工作日早高峰时段,反复播放广播提醒乘客吃早餐。

  地铁“早餐广播”体现服务温度。处于就业或创业初期的年轻人,承担着不小的生活工作压力。不少人作息不规律,经常因太过匆忙而不吃早餐。有些人长期如此,难免透支、损耗身体,产生晕倒等后果。地铁站根据观察到的问题,及时送上提醒,给这个行走在路上的“空腹”群体以体贴和关怀。听到这样的广播内容,乘客不禁心生温暖。

  该地铁站能有如此举措,笔者认为得益于两点——

  及时发现问题,时刻关注需求并重视需求。“早餐广播”直接来源于乘客晕倒现象,地铁站工作人员及时关注到了这一问题并认真统计、分析原因,从而适时推出了相应的服务举措。倘若地铁站工作人员认为乘客未吃早餐而晕倒“事不关己”,选择“高高挂起”,对乘客不关注、不重视、不积极跟进,那么就不会有后来的暖心广播。

  大胆开拓思路,打破常规勇于创新。地铁广播大都是乘客安全、乘车文明等方面的内容,提醒乘客吃早餐并不在其规定范围内。但该地铁站以人为本,从解决问题出发、从服务对象实际情况出发,大胆创新、积极行动,推出相应举措。而且,在打破常规、内容创新之外,该地铁站还在广播形式上大胆创新——不同于正统而严肃的地铁广播形式,他们推出的“早餐广播”非常鲜活、接地气——“毕竟生活在武汉,不过早是没有灵魂的!”广播内容中的“过早”为当地方言,意为吃早餐,让人听起来亲切、温暖;整句话采用俏皮可爱的风格,让人易记、易接受。

  这一得到广泛好评的地铁“早餐广播”也给我们的服务工作以积极启示。不论是对零售客户的服务、面向烟农的服务,还是机关面向基层的服务,只有眼盯服务对象,时刻关注并注重其需求,不断查找存在的问题并深入剖析、创新思路,以人为本积极寻求解决之道,才能让服务工作质量更高、更有温度。

 
 
网络责任编辑: 于秀珍 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻