|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
工作中要做到“三忌”
周振罗
日期: 2019年11月26日 来源: 东方烟草报客户端

  干好自己的本职工作既是一种履职尽责的责任和义务,也是对自己所学、所思的一种实践,工作完成的好与坏、主动与被动能够反映出一个人的担当精神。笔者认为,每个人在做好本职工作的同时还应当做到“三忌”,这样才能更高效地完成各项工作。

  忌挑肥拣瘦。“态度决定一切。”在相同的工作岗位上,每个人担负的岗位职责相同、享受的工作待遇相同,那么,在工作的执行上就要突出自己的担当精神,忌挑肥拣瘦。在我们遇到新的、不熟悉的工作内容时要有勇于探索、迎难而上的精神,不要因为自己“不知道”“不会”就想方设法拒绝,而应尽最大可能完成任务。

  忌出工不出力。在我们的身边经常会出现这样的人,上班打卡、下班就走,干工作出工不出力,上级安排的工作他也干,但就是没有效果,久而久之,这种人也就失去了工作的闯劲。因此,工作中我们要全身心投入,既要出工更要出力,这样才能真正通过实干提升工作质量,更好地锻炼自己。

  忌独来独往。“团结就是力量。”一个人的能力再强那也只是一个个体,每个团队都不喜欢独来独往的人。因此,工作中我们自己不仅要全力以赴,而且要善于发现周边人员的长处和闪光点,通过团队的合力更好更快地高质量完成工作。

  安徽颍上县局(营销部)
 
 
网络责任编辑: 王希 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻