|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
网络时代也需“面对面”“心贴心”
赵卫锋
日期: 2019年11月18日 来源: 东方烟草报客户端

  有人说,如今世上最遥远的距离不是天与地,也不是海角天涯,而是我站在你身边的时候,你却不了解我。之所以出现这种现象,就是一些管理者用“键对键”代替了“面对面”,平时很少与部属促膝谈心,身在基层却不知实情、身在“兵”中却不了解“兵”,与部属之间的心距拉得越来越远。由此可见,网络时代也需基层管理者与部属“面对面”“心贴心”。

  基层管理贵在知“兵”心。倘若工作之余大家各自拿着手机,你看你的娱乐新闻、我刷我的抖音、他玩他的游戏,看似大家在一起亲密无间,实则貌合神离、各自为战、互不交融。久而久之,管理者与部属之间就像被一层无形的隔膜分隔开来,虽然近在眼前实则远在天边,心灵之间没有交融、没有碰撞,这样怎么能做到知“兵”心呢?不了解“兵”情,管理工作自然而然就缺乏针对性、有效性。

  管理是一门艺术,也是一门学问。作为新时代的基层管理者,既要“键对键”,也要“面对面”,更要“心贴心”。在平时工作生活学习中,要多用心观察员工的一言一行,当部属取得良好成绩时,要及时给予表扬;当部属工作受到挫折时,要主动靠上去鼓励与解难;当部属工作落后时,要积极协助分析原因、查找根源,帮助制定整改措施,迎头赶超。这样,管理者与被管理者之间的距离自然会拉近。

  事物都是一分为二的。就基层管理而言,传统的促膝谈心方式仍然不失为一种好方法,“键对键”代替不了“面对面”,只有二者互为补充,相辅相成,才能达到“1+1>2”之成效。

  山东阳谷县局(营销部)

 
 
网络责任编辑: 于希 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻