|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
领导干部贵在“诚”
刘建明
日期: 2019年11月08日 来源: 东方烟草报

  《说文解字》中写道:“诚,信也。”一个“诚”字,对于一个人为人处世、成就事业具有极端重要性。党员领导干部肩负组织的信任和人民的重托,唯有念好“诚”字诀,方能不忘初心、牢记使命,奋力当好新时代的答卷人。

  要铸忠诚之魂。作为党员领导干部,必须把对党忠诚作为终身必须答好的考题。要在学习中领悟,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践和推动工作,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在对比中感悟,既通过把握好国内与国际、历史与当下来观察大势,又善于在点滴中、细微处观察身边,深刻体会党领导全国人民所取得的全方位、开创性成就。要在斗争中参悟,当面对错误思潮和言论,要做“战士”,不做“绅士”,敢于挺身而出,敢于亮剑,善于发声,坚决抵制,确保在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明。

  要怀虔诚之心。习近平总书记指出:“坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。”党员领导干部要始终坚守对马克思主义的坚定信仰、对社会主义和共产主义的强烈信念,永远忠于党的事业,不讲有悖原则的话,不做违反规定的事,在党言党、在党为党、在党忧党、在党爱党,从而筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

  要立赤诚之志。党员领导干部无论身处何种岗位,肩负何种职责,都要时刻牢记宗旨,站稳群众立场,恪守为民之责,坚持把个人理想和组织需要、人民期待结合起来,把群众需求作为第一选择,把群众利益作为第一考虑,把群众满意作为第一标准,摸清群众所想、所盼,切实做到思想上尊重群众,情感上贴近群众,行动上深入群众,工作上依靠群众,努力实现好、维护好广大人民群众的根本利益,真正在改革发展中实现人生价值。

  要行坦诚之交。正常适度的社会交往,不仅有利于调节情绪、放松身心,而且有利于开阔视野、丰富思想,更有利于互相学习、共同提高。但是,朋友有高下之分,交往有损益之别。党员领导干部要树立正确的交友观,学会净化自己的社交圈、生活圈和朋友圈,善交益友,乐交诤友,不交损友,自觉增强交往的透明度,切实做到友在明处交,话在明处说,事在明处办,从而做到本分、干净、规矩、清爽。

 
 
阅读
网络责任编辑: 于秀珍 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
榜样的力量
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  江苏盱眙_副本.jpg 江苏盱眙:推...   4822.jpg 江苏沭阳县局...  
  图片新闻   大连169.jpg 大连市局(公...