|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
将基层“减负”进行到底
唐宗礼
日期: 2019年11月07日 来源: 东方烟草报客户端

  临近年底,检查考核、会议报表、资料台账会不会又多起来?贯彻落实《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神确立的减负方案、减负措施是不是得到了坚决贯彻,“基层减负年”的目标能否如期达成?随着2019年时间的减少,各单位应该抓紧进行梳理,确保减负劲头不松,标准不降,将减负进行到底。

  要抓紧“回头看”。对于已经整改的问题,看看是不是彻底,是否存在尾巴,严格坚持整改标准,做到减一件成一件,件件过硬,坚决避免反弹。

  要抓紧对表对账。对于纳入减负清单的事项,要对照时间节点逐一检查核对,进一步重申责任与时效,保证不拖拉、不推诿、不扯皮,维护减负计划的严肃性与执行力。

  要抓紧了解民意。对于已经整改或者纳入整改清单正在整改的问题,群众对整改过程、整改结果有什么意见和建议,要充分听取,广泛吸收,以群众满意度为衡量标准,切实提高减负效果。

  要抓紧调查研究。减负过程中有没有出现新的不合理负担,有哪些应该纳入减负清单而没有纳入的,要通过持续的调查研究,及时调整减负清单目录,应减尽减。

  要抓紧巩固提升。今年的减负目标如何验收,明年的减负措施如何制定,长效机制如何建设,应腾出时间统筹谋划,努力把减负工作规范有序地长期坚持下去,让求真务实精神持久弘扬。

  (江苏油田安徽采油厂)

 
 
阅读
网络责任编辑: 王希 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
榜样的力量
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  淮安淮阴_副本.jpg 淮安淮阴:务...   江苏盱眙_副本.jpg 江苏盱眙:推...  
  4822.jpg 江苏沭阳县局...   图片新闻