|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
抓基层落实须力拒“59分现象”
郭晶会
日期: 2019年11月06日 来源: 东方烟草报客户端

  “59分现象”,是指一项工作从部署到最基层的落实,经过五级,倘若每一级做到90分,最终结果却不是90分,而是59分。由此可见,“59分现象”要不得,在抓落实过程中必须力拒。

  “59分现象”,归根结底是一些人“差不多”的思想在作祟,也是质量意识不强、工作标准不高的具体体现。干工作、做事情只满足于差不多、过得去就行,工作落实自然会打折扣。这样的层层传递下去的“有折扣”工作落实,显然无法将上级决策部署真正落地、落实、落细,“59分现象”就在所难免。细节决定成败。凡事要关注细节、敬畏细节、抓好细节,第一要务在于培养一丝不苟的工作作风,即转变“凑合干”的思维定势和工作模式,使定性的要求精准化、模糊的要求具体化、零散的要求系统化,切实把各项工作落实抓细抓到位,不留盲区、不留尾巴。

  古人云:“取法乎上,仅得其中;取法乎中,仅得其下。”这就告诉我们,你的精神追求一定要高于你的工作目标,最终才会顺利得到自己满意的结果。做事情、干工作达到什么样的目标,与其远大志向、目标追求和能力素质密切相关。“书痴者文必工,艺痴者技必良。”练本领、增才干、谋作为,只有严格按照“精钻、精深、精通”的标准要求自己,将其落实到每一个环节、每一个细节、每一个动作之中,才能力拒“59分现象”,真正把上级指示精神不折不扣执行到位。

  山东冠县县局(营销部)

 
 
阅读
网络责任编辑: 王希 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
榜样的力量
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  江苏盱眙_副本.jpg 江苏盱眙:推...   4822.jpg 江苏沭阳县局...  
  图片新闻   大连169.jpg 大连市局(公...